Torta de banana cremosa para você aproveitar todas as bananas maduras da sua fruteira

Aprenda a fazer uma deliciosa torta de banana perfeita para servir para toda a família

Torta De Banana
Torta De Banana 

Se você é amante de sobremesas com bananas, essa torta de banana vai te deixar com água na boca! Cobertura crocante, recheio super cremoso, banana docinha, e o toque de canela pra fechar com chave de ouro, não tem pra ninguém! Confira o passo a passo dessa delícia de receita, e aproveite hoje mesmo!

Como fazer torta de banana 

Para fazer torta de banana vamos precisar de bananas, creme de leite, leite condensado, farinha de trigo, açúcar, leite, gemas, manteiga, maisena, essência de baunilha, fermento em pó e canela. Primeiramente, prepare a farofa da torta de banana misturando farinha de trigo, açúcar, fermento e canela. Em seguida, adicione a manteiga, misture com as mãos e após obter uma farofa úmida. Espalhe metade da farofa no fundo de uma forma untada e enfarinha e reserve. Em seguida, leve os ingredientes do creme da torta de banana ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Monte a torta de banana numa forma retangular untada e enfarinhada, forre o fundo com parte da farofa, cubra com as bananas fatiadas, canela em pó a gosto, o creme, e o restante da farofa. Leve para assar em forno pré-aquecido por 40 a 50 minutos, retire do forno, deixe amornar e aproveite esta deliciosa torta de banana que fica divina!

Ingredientes da receita de torta de banana

  • Bananas maduras (o quanto bastar)
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de canela
  • Canela em pó para polvilhar a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó para incorporar.
  2. Adicione a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida e homogênea.
  3. Forre com metade dessa farofa o fundo de uma forma retangular untada e enfarinhada, pressionando bem para ficar nivelado e Reserve. 
  4. Numa panela, coloque o leite, a maisena e mexa bem para dissolver completamente. 
  5. Adicione as gemas, misture bem, em seguida o leite condensado.
  6. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e engrossar.
  7. Acrescente então o creme de leite e a baunilha, misture bem, e retire do fogo.
  8. Disponha as bananas cortadas ao meio na horizontal na forma forrada com metade da farofa.
  9. Coloque sobre a massa a parte aberta da banana para cima, para evitar que solte muito liquido na massa.
  10. Polvilhe canela em pó a gosto, o creme e finalize com o restante da farofa, espalhando bem para deixar uniforme. 
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos ou até dourar.
  12. Retire do forno e depois de amornar é só servir e saborear esta deliciosa torta de banana!