
A torta de abobrinha é realmente apetitosa, com uma massa molhadinha e uma casquinha levemente crocante. Essa delícia é um verdadeiro banquete. Receita que aprendi com o canal Cozinha da Wilza. venha conferir!
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Como fazer torta de abobrinha
Para a receita de torta de abobrinha você deverá separar os seguintes ingredientes: ovos, cebola ralada, sal, abobrinhas raladas, açafrão, creme de leite, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, azeite de oliva e o páprica defumada.Para começar, pegue um pote grande e limpo. Rale a abobrinha e tempere com sal, pimenta-do-reino, açafrão, páprica defumada e cebola triturada. Bata os ovos com um garfo e misture com a abobrinha. Adicione o creme de leite e misture até incorporar. Siga o restante do modo de preparo e prepare sua deliciosa torta de abobrinha!
Ingredientes da receita de torta de abobrinha
- 3 ovos inteiros
- 1 cebola ralada
- 1 colher (chá) de sal
- 3 abobrinhas raladas
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de páprica defumada
Modo de preparo
- Pegue um pote grande e limpo. Rale a abobrinha e tempere com sal, pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de açafrão, 1 colher (sobremesa) de páprica defumada e 1 cebola triturada.
- Quebre 3 ovos, bata levemente com um garfo e adicione à abobrinha. Acrescente 2 caixinhas de creme de leite e misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- Unte um refratário grande com azeite e polvilhe 50g de queijo parmesão ralado por cima de toda a mistura, cobrindo-a de maneira uniforme.
- Pré-aqueça o forno a 200 °C por alguns minutos antes de colocar o refratário.
- Coloque a torta no forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 minutos. Durante esse tempo, o queijo parmesão formará uma camada dourada e crocante, enquanto a mistura interna ficará levemente cremosa e irresistível.
- Após o tempo de assar, retire o refratário cuidadosamente do forno e deixe a torta esfriar.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.