Torta cremosa na frigideira que faz o maior sucesso e você nem imagina como é fácil e gostosa

Vamos te ensinar uma deliciosa torta cremosa de frigideira com massa de maisena que é super fácil de fazer!

Torta Cremosa Na Frigideira
Torta Cremosa Na Frigideira

Se você quer fazer um café da manhã ou um lanche bem reforçado que tem um modo de preparo rápido e fácil, faça essa deliciosa torta cremosa de frigideira. A massa é feita com maisena e que derrete na boca, fica macia e deliciosa, e você ainda pode rechear da forma que preferir. Faça hoje mesmo essa deliciosa torta cremosa de frigideira que trouxemos do Canal Pilotando o Fogão e nunca mais seu café da manhã será o mesmo.

Como fazer torta cremosa na frigideira

Para fazer essa deliciosa torta cremosa na frigideira vamos começar pelo recheio. Em uma panela, frite a linguiça calabresa até dourar, adicione depois alho, cebola, pimentão, milho, ervilha e tomate, cozinhando até secar a água, reserve. O preparo da massa é bem simples, primeiro os ovos e misture aos poucos os ingredientes secos intercalados com o leite e o óleo, sempre mexendo. Na montagem, disponha metade da massa em uma frigideira untada, adicione o recheio e cubra com o restante da massa. Cozinhe em fogo baixo até dourar dos dois lados e depois sirva esse deliciosa torta cremosa de frigideira.

Ingredientes da receita de torta cremosa de frigideira

Do recheio

  • 100g de mix de milho-verde e ervilha (meia lata)
  • 100g de rodelas de linguiça calabresa fina
  • 1 tomate pequeno em cubos
  • 1 colher (sopa) de cebola finamente picada
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde em cubos
  • 1 dente de alho bem picado

Da torta

  • 50ml de óleo vegetal
  • 2 ovos frescos
  • 200ml (meio copo) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 50ml de leite de vaca integral
  • 200ml (meio copo) de farinha de trigo

Da montagem

  • 3 fatias de queijo muçarela

Modo de Preparo

Do recheio

  1. Coloque em uma panela as rodelas de linguiça calabresa e frite com a própria gordura que formar, deixe que fiquem douradas
  2. Adicione o alho e a cebola, mexa bem e deixe dourar.
  3. Incorpore o pimentão, o milho, a ervilha e o tomate, cozinhando até que toda a água se evapore. Reserve.

Da massa

  1. Em uma tigela, bata bem os ovos
  2. Acrescente o sal, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, mexendo bem a cada adição.

Da montagem

  1. Unte uma frigideira e despeje metade da massa
  2. Em seguida, coloque o recheio sobre a massa, reservando um pouco para a decoração.
  3. Disponha a muçarela sobre o recheio e cubra com o restante da massa
  4. Decore com o recheio reservado.
  5. Tampe a frigideira e deixe dourar a parte de baixo
  6. Vire a torta e deixe dourar por mais 3 minutos do outro lado.
  7. Sirva sua deliciosa torta cremosa de frigideira e aproveite cada pedacinho dessa maravilha!