Torta caipira simples, com 3 ovos, que aprendi com uma cozinheira de Capivari, interior de SP

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Quem é que não gosta de uma receita saborosa com sabor e lembranças da roça? Hoje vamos aprender uma super receita de torta caipira simples, super saborosa, que aprendi com uma cozinheira de Capivari, interior de SP. Essa receita é sensacional e tem uma massa super leve. Essa torta pode substituir seu almoço ou ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, que também pode ser vista no canal Receitas de Pai e se encante com essa maravilha!

Como preparar torta caipira simples

Para a massa, utilizaremos ovos, farinha de trigo, fubá, leite, fermento em pó e sal. O recheio leva ervilha e milho-verde em conserva, pimentão vermelho e amarelo, linguiça calabresa, sal, pimenta-do-reino, cebola e tomate. Para a montagem, mussarela ralada. Siga atentamente todas as etapas do preparo da massa, do recheio e da finalização para garantir um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar cada pedaço suculento dessa torta caipira deliciosa!

Ingredientes

Para a massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 300 ml de leite
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal

Para o recheio:

  • ½ lata de ervilha sem líquido
  • ½ lata de milho-verde sem líquido
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Azeite a gosto

Para a montagem:

  • Mussarela ralada a gosto

Modo de preparo

Recheio:

  1. Aqueça uma panela com azeite e adicione a calabresa e a cebola. Refogue bem.
  2. Acrescente o tomate, o milho, a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e refogue mais um pouco.
  3. Finalize com cheiro-verde, misture bem, retire do fogo e reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, bata o leite, o óleo, o sal e os ovos até homogeneizar.
  2. Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente para incorporar.

Montagem:

  1. Em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
  2. Distribua metade do recheio e polvilhe mussarela ralada.
  3. Cubra com o restante da massa, espalhe o recheio restante e finalize com mais mussarela.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
  5. Retire do forno e sirva bem quentinha essa torta caipira irresistível!

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