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Quem é que não gosta de uma receita saborosa com sabor e lembranças da roça? Hoje vamos aprender uma super receita de torta caipira simples, super saborosa, que aprendi com uma cozinheira de Capivari, interior de SP. Essa receita é sensacional e tem uma massa super leve. Essa torta pode substituir seu almoço ou ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa, que também pode ser vista no canal Receitas de Pai e se encante com essa maravilha!
Como preparar torta caipira simples
Para a massa, utilizaremos ovos, farinha de trigo, fubá, leite, fermento em pó e sal. O recheio leva ervilha e milho-verde em conserva, pimentão vermelho e amarelo, linguiça calabresa, sal, pimenta-do-reino, cebola e tomate. Para a montagem, mussarela ralada. Siga atentamente todas as etapas do preparo da massa, do recheio e da finalização para garantir um resultado perfeito. Depois, é só aproveitar cada pedaço suculento dessa torta caipira deliciosa!
Ingredientes
Para a massa:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 300 ml de leite
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio:
- ½ lata de ervilha sem líquido
- ½ lata de milho-verde sem líquido
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite a gosto
Para a montagem:
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
Recheio:
- Aqueça uma panela com azeite e adicione a calabresa e a cebola. Refogue bem.
- Acrescente o tomate, o milho, a ervilha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e refogue mais um pouco.
- Finalize com cheiro-verde, misture bem, retire do fogo e reserve.
Massa:
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o sal e os ovos até homogeneizar.
- Adicione o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata novamente para incorporar.
Montagem:
- Em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, despeje metade da massa.
- Distribua metade do recheio e polvilhe mussarela ralada.
- Cubra com o restante da massa, espalhe o recheio restante e finalize com mais mussarela.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e sirva bem quentinha essa torta caipira irresistível!
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Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.