
A torta brownie de chocolate é perfeita para quem deseja surpreender na sobremesa em família ou entre amigos. Com uma massa consistente e um recheio macio e saboroso, é uma escolha irresistível. Venha conferir essa receita incrível que aprendi com o canal receitas de pai!
Veja também:
Como fazer torta brownie de chocolate
Para fazer a torta brownie de chocolate iremos separar os seguintes ingredientes: os ovos, açúcar mascavo, açúcar refinado, chocolate meio amargo, manteiga sem sal, farinha de trigo e chocolate em pó 50%. Para começar, pegue uma tábua e pique todo o chocolate meio amargo. Depois, use uma vasilha de vidro pequena, coloque o chocolate picado e a manteiga, e leve ao micro-ondas, derretendo em intervalos de 30 segundos.
Sempre abrindo, mexendo e vendo para não queimar. Pegue sua batedeira despeje os ovos, o açúcar refinado e o mascavo, e bata bem até obter um creme claro e homogêneo. E coloque o chocolate derretido, batendo mais uns minutos.
Coloque a farinha de trigo de pouco a pouco e misturando com uma colher para ficar homogêneo. Despeje essa mistura numa forma redonda, montada forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Tire e deixa esfriar. E estará pronto sua deliciosa torta brownie de chocolate!
Ingredientes da receita de torta brownie de chocolate
- 4 ovos inteiros
- 170g de manteiga
- 75g de farinha de trigo
- 5 xícaras de açúcar refinado
- 5 xícaras de açúcar mascavo
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó 50%
Modo de preparo
- Para começar, pegue uma tábua e pique todo o chocolate meio amargo.
- Depois, use uma vasilha de vidro pequena, coloque o chocolate picado e a manteiga, e leve ao micro-ondas, derretendo em intervalos de 30 segundos.
- Sempre abrindo, mexendo e vendo para não queimar.
- Pegue sua batedeira despeje os ovos, o açúcar refinado e o mascavo, e bata bem até obter um creme claro e homogêneo.
- E coloque o chocolate derretido, batendo mais uns minutos Coloque a farinha de trigo de pouco a pouco e misturando com uma colher para ficar homogêneo.
- Despeje essa mistura numa forma redonda, montada forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Tire e deixa esfriar.
- E estará pronto sua deliciosa torta brownie de chocolate!
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.