
Uma das receitas mais belas do mundo a torta belga cremosa é uma divindade da culinária, que foi nos apresentada pelo canal Gabriel Freitas, venha conferir tudo sobre essa receita!
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Como fazer torta belga cremosa
Para fazer a torta belga você irá precisar separar os seguintes ingredientes que são: leite de coco, leite integral, amido, leite em pó, creme de leite, leite condensado, manteiga, biscoito de leite, chantily e chocolate branco.
O primeiro passo é começar preparando o creme de 4 leites. Para isso adicionamos o amido de milho, leite em pó e o leite condensado em uma panela e misturamos até dissolver bem, e levamos ao fogo até engrossar. Para concluir essa receita siga o passo a passo do modo de preparo e faça a melhor torta belga!
Ingredientes da receita da torta belga cremosa
Para o creme de 4 leites
- 200ml de leite de coco
- 400ml de leite integral
- 3 colheres (sopa) de amido
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
Para a farofa de biscoito
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 130g de biscoito ao leite
Para a montagem
- Chantily batido em picos firmes (a gosto)
- 100g de chocolate branco nobre picados
Modo de preparo
Do creme 4 leites
- Em uma panela coloque o amido de milho, leite em pó e leite condensado. Misture bem todos os ingredientes até que esteja dissolvido.
- Acrescente o leite de coco, creme de leite e o leite. Misture delicadamente com auxílio de um fouet.
- Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.
Da farofa de biscoito
- No processador coloque os biscoitos e bata até adquirir uma farofa de biscoito.
- Adicione a manteiga derretida e misture com os biscoitos triturados. Reserve.
Da montagem
- Em uma travessa coloque metade do creme de 4 leites e espalhe.
- Coloque metade da farofa de biscoito e chocolate branco.
- Adicione o restante do creme branco e espalhe.
- Acrescente o chantili batido em ponto médio para firme.
- Decore com a farofa de biscoito e chocolate branco.
- Leve para a geladeira por 3 horas.
- E então, sirva e experimente essa maravilhosa torta belga!
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