Torta belga cremosa com 200ml de leite de coco e chantily batido

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Uma das receitas mais belas do mundo a torta belga cremosa é uma divindade da culinária, que foi nos apresentada pelo canal Gabriel Freitas, venha conferir tudo sobre essa receita!

Como fazer torta belga cremosa

Para fazer a torta belga você irá precisar separar os seguintes ingredientes que são: leite de coco, leite integral, amido, leite em pó, creme de leite, leite condensado, manteiga, biscoito de leite, chantily e chocolate branco.

O primeiro passo é começar preparando o creme de 4 leites. Para isso adicionamos o amido de milho, leite em pó e o leite condensado em uma panela e misturamos até dissolver bem, e levamos ao fogo até engrossar. Para concluir essa receita siga o passo a passo do modo de preparo e faça a melhor torta belga!

Ingredientes da receita da torta belga cremosa

Para o creme de 4 leites

  • 200ml de leite de coco
  • 400ml de leite integral 
  • 3 colheres (sopa) de amido
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 caixa de leite condensado 

Para a farofa de biscoito

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 130g de biscoito ao leite

Para a montagem

  • Chantily batido em picos firmes (a gosto)
  • 100g de chocolate branco nobre picados

Modo de preparo

Do creme 4 leites

  1. Em uma panela coloque o amido de milho, leite em pó e leite condensado. Misture bem todos os ingredientes até que esteja dissolvido. 
  2. Acrescente o leite de coco, creme de leite e o leite. Misture delicadamente com auxílio de um fouet.
  3. Leve ao fogo e mexa constantemente até engrossar, baixe o fogo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Reserve.

Da farofa de biscoito

  1. No processador coloque os biscoitos e bata até adquirir uma farofa de biscoito.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture com os biscoitos triturados. Reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa coloque metade do creme de 4 leites e espalhe.
  2. Coloque metade da farofa de biscoito e chocolate branco.
  3. Adicione o restante do creme branco e espalhe.
  4. Acrescente o chantili batido em ponto médio para firme.
  5. Decore com a farofa de biscoito e chocolate branco.
  6. Leve para a geladeira por 3 horas.
  7. E então, sirva e experimente essa maravilhosa torta belga!