
Todo brasileiro, sobretudo paulistas, gostam de uma boa e deliciosa pamonha. E hoje gostaria de mostrar essa receita que todo paulista deveria aprender: receita de pamonha salgada recheada que aprendi em Patos de Minas. Fiz uma viagem a essa encantadora cidade de Minas Gerais e aprendi essa fácil e saborosa receita e não parei mais de fazer. Recentemente encontrei essa receita no canal Dika da Naka, e decidi destacar ela aqui na sessão de receitas do Correio do Interior.
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Como fazer pamonha salgada recheada
Fazer essa receita é bem fácil, vamos precisar dos seguintes ingredientes – mussarela, queijo parmesão ralado, espigas de milho, farinha de trigo, óleo, leite, linguiça calabresa, ovos, 1 fio de azeite, sal e cheiro verde a gosto. Tendo todos os ingredientes, vamos ralar as espigas de milho. Agora para darmos continuidade na receita, devemos seguir as orientações do passo a passo do restante de todos os preparos, para que o resultado seja um conforme o esperado.
Ingredientes
- 150 gramas de mussarela em cubos
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 8 espigas de milho
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 gomo de linguiça calabresa
- 3 ovos
- 1 colher(chá) de sal
- Cheiro verde a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Remova os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca e reserve.
- Numa frigideira, coloque o fio de azeite, a calabresa cortada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe dourar. Reserve.
- Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo, os grãos de milho, e bata bem até triturar totalmente e homogeneizar os ingredientes.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada com manteiga, polvilhe com 2/3 do queijo parmesão ralado e disponha os cubinhos de mussarela.
- Coloque a calabresa frita, o restante do queijo parmesão, o cheiro verde e misture levemente.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pamonha salgada recheada!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.