Todo paulista deveria aprender essa receita de pamonha salgada recheada que aprendi em Patos de Minas

Pamonha Salgada Recheada 1207

Todo brasileiro, sobretudo paulistas, gostam de uma boa e deliciosa pamonha. E hoje gostaria de mostrar essa receita que todo paulista deveria aprender: receita de pamonha salgada recheada que aprendi em Patos de Minas. Fiz uma viagem a essa encantadora cidade de Minas Gerais e aprendi essa fácil e saborosa receita e não parei mais de fazer. Recentemente encontrei essa receita no canal Dika da Naka, e decidi destacar ela aqui na sessão de receitas do Correio do Interior.

Como fazer pamonha salgada recheada 

Fazer essa receita é bem fácil, vamos precisar dos seguintes ingredientes – mussarela, queijo parmesão ralado, espigas de milho, farinha de trigo, óleo, leite, linguiça calabresa, ovos, 1 fio de azeite, sal e cheiro verde a gosto. Tendo todos os ingredientes, vamos ralar as espigas de milho. Agora para darmos continuidade na receita, devemos seguir as orientações do passo a passo do restante de todos os preparos, para que o resultado seja um conforme o esperado.

Ingredientes

  • 150 gramas de mussarela em cubos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado 
  • 8 espigas de milho
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 gomo de linguiça calabresa 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(chá) de sal 
  • Cheiro verde a gosto 
  • 1 fio de azeite

Modo de preparo 

  1. Remova os grãos de milho das espigas, utilizando uma faca e reserve. 
  2. Numa frigideira, coloque o fio de azeite, a calabresa cortada em cubinhos, leve em fogo médio e deixe dourar. Reserve.
  3. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha de trigo, os grãos de milho, e bata bem até triturar totalmente e homogeneizar os ingredientes. 
  4. Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada com manteiga, polvilhe com 2/3 do queijo parmesão ralado e disponha os cubinhos de mussarela.
  5. Coloque a calabresa frita, o restante do queijo parmesão, o cheiro verde e misture levemente.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos. 
  7. Retire do forno e se delicie com esse espetáculo de pamonha salgada recheada!