Todo fim de semana faço essa mandioca gratinada que é 10x melhor que escondidinho

Mandioca Gratinada 0307

A mandioca gratinada é uma verdadeira maravilha, perfeita para acompanhar carnes, peixes, ou até mesmo para brilhar como prato principal. Esta versão do canal Cozinhando com Nathy é especialmente saborosa. Siga esta receita e prepare-se para se surpreender com o resultado!

Como fazer mandioca gratinada

Para fazer mandioca gratinada, utilizaremos leite, mandioca cozida, mussarela ralada, bacon frito, margarina, farinha de trigo, cebola, sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Começaremos preparando um molho branco delicioso. Depois, vamos montar o prato, cobrindo a mandioca cozida com o molho, adicionando mussarela ralada e finalizando com bacon frito. Leve para gratinar e em pouco tempo você terá uma mandioca gratinada irresistível!

Ingredientes

  • 600 ml de leite
  • 500 gramas de mandioca cozida
  • 250 gramas de mussarela ralada
  • 100 gramas de bacon frito
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até dourar levemente.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Em seguida, adicione o leite aos poucos, mexendo continuamente até o molho engrossar.
  • Tempere o molho com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e retire do fogo.
  • Em um refratário, disponha a mandioca cozida. Cubra com o molho branco preparado, polvilhe a mussarela ralada e finalize com o bacon frito.
  • Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por cerca de 25-30 minutos, até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida, aproveitando cada porção cremosa dessa delícia!

Experimente essa receita incrível e encante todos com a cremosidade e o sabor dessa mandioca gratinada