A receita de bolo de brigadeiro gelado tem se tornado famosa como uma das mais requisitadas para o Natal nos últimos anos. Além de ser ideal para almoços e jantares habituais entre parentes e amigos. Este bolo vai te surpreender com sua textura fria, macia e úmida. Faça o seu bolo gelado de brigadeiro com esta receita que aprendi no canal cozinhando com Nane e façam todos a mesa ficarem satisfeitos.
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Como preparar o delicioso bolo gelado de brigadeiro
Para preparar um bolo de brigadeiro gelado, usaremos farinha de trigo, açúcar, leite, chocolate 50% cacau, óleo, fermento em pó e ovos. Para preparar a calda do bolo de brigadeiro frio, usaremos achocolatado e leite. O creme de leite, o leite condensado, o chocolate 50% cacau e a manteiga ou a margarina serão necessários para a cobertura do bolo de brigadeiro. Para prosseguir com a receita de bolo gelado de brigadeiros, precisamos seguir as instruções passo a passo, tanto para a massa, a calda e a cobertura, a fim de garantir um resultado final bem-sucedido. Depois disso, basta saborear cada pedaço delicioso deste maravilhoso bolo gelado de brigadeiro!
Ingredientes do bolo gelado de brigadeiro
- Três ovos
- Uma xícara de chá de leite
- Meia xícara de chá de óleo
- Uma caixinha de creme de leite
- Uma caixinha de leite condensado
- Uma xícara de chá de leite bem quente
- Meia xícara de chá de chocolate cinquenta por cento cacau
- Uma colher de sopa de fermento em pó
- Três colheres de sopa de achocolatado
- Três colheres de sopa de chocolate cinquenta por cento cacau
- Duas xícaras e meia de chá de farinha de trigo
- Uma colher de sopa de manteiga ou margarina
- Uma xícara e meia de chá de açúcar
Modo de preparo
Do bolo
- Em uma tigela, adicione os ovos e o açúcar, batendo vigorosamente com um fouet até obter um creme de cor branca. Incorpore o óleo e continue batendo.
- Incorpore o leite e o chocolate em 50%, mexendo bem. Adicione a farinha de trigo e bata vigorosamente para incorporar os componentes. Finalmente, adicione o fermento e mexa para incorporar.
- Esta massa deve ser colocada em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e polvilhada com chocolate, e asse em um forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40-45 minutos.
- Remova do forno, permita que esfrie e faça furos em toda a superfície com um garfo para que a calda penetre completamente.
Da calda
- Em um recipiente, adicione o achocolatado e o leite em temperatura ambiente e mexa vigorosamente. Despeje essa calda no bolo e distribua para umedecê-lo completamente.
Da cobertura
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a manteiga ou margarina, o chocolate 50% e mexa vigorosamente para uniformizar.
- Coloque em fogo médio, sempre mexendo, até que ferva, engrosse e comece a se desprender do fundo da panela.
- Incorpore ao bolo, distribua uniformemente, polvilhe com granulado de chocolate, cubra com papel alumínio e conserve na geladeira por 3 horas.
- Remova da geladeira e saboreie este delicioso bolo de brigadeiro gelado!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.