
Para quem gosta de macarrão e é daqueles que não pode faltar um uma boa macarronada no domingo, essa aqui é para você anotar, e guardar essa receita. Macarrão 4 queijos com trigo e leite, receita simplesmente e divina! Os queijos deixam tudo super cremoso e saboroso, perfeito para um almoço especial ou um jantar caprichado. Essa receita do canal Receitas de Pai é de dar água na boca!
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Como fazer macarrão 4 queijos
Vamos precisar de leite, cream cheese, queijo parmesão ralado, queijo gouda, queijo gorgonzola, farinha de trigo, manteiga, noz-moscada, água fervente e sal. Primeiro, cozinhamos o macarrão na água salgada até ficar no ponto. Depois, escorremos e reservamos numa travessa. Agora é só seguir o passo a passo para preparar o molho cremoso e juntar tudo! O resultado fica espetacular!
Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 700 ml de leite
- 70 g de cream cheese
- 70 g de queijo parmesão ralado
- 70 g de queijo gouda
- 70 g de queijo gorgonzola
- 40 g de farinha de trigo
- 40 g de manteiga
- Noz-moscada a gosto
- Água fervente para cozinhar o macarrão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até formar uma massinha.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre. Tempere com sal e noz-moscada, deixando cozinhar por uns 2 minutinhos.
- Adicione os queijos e misture bem até derreter tudo e formar um creme homogêneo.
- Despeje o molho sobre o macarrão e misture bem. Finalize com cheiro-verde e aproveite essa delícia!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.