
O frango à napolitana é uma das mais saborosas e cremosas receitas. É um prato servido quente, que pode ser servido como acompanhamento ou prato único. Receita apresentada pelo cana Isamara Amâncio, venha conferir!
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Como fazer frango à napolitana
Para fazer frango à napolitana iremos precisar separar os seguintes ingredientes, que são: água, cebola, peito de frango sem osso, alho picado, sal, pimenta-do-reino molho de tomate, cebola picada, salsinha picada, margarina, gemas, farinha de trigo, caldo do cozimento do frango, água, creme de leite, queijo parmesão ralado, mussarela, claras batidas em ponto de neve e palmito. e seguindo o passo a passo do modo de preparo faça o melhor frango à napolitana de todas!
Ingredientes
Para o frango
- 1 cebola ralada
- 1 colher sopa de sal
- 4 xícaras chá de água
- 1 dente de alho picado
- 1 kg de peito de frango sem osso
- ½ colher chá de pimenta do reino
Para refogar
- 1 xícara chá de cebola picada
- Meia colher de sopa rasa de sal
- 1 xícara chá de molho de tomate
- Meia colher de sopa rasa de alho picado
- Um quarto de xícara de chá de margarina
- Meia colher de pimenta-do-reino
- 1/4 de xícara de chá de salsinha picada
Para o creme branco
- 4 gemas
- 1 xícara chá de água
- 1 caixinha de creme de leite
- 6 colheres sopa rasas de farinha de trigo
- 3 xícaras de caldo do cozimento do frango
Para a montagem
- 1 vidro de palmito
- 150 gramas de mussarela
- 4 claras batidas em ponto de neve
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango na panela de pressão com água, cebola, alho, sal e pimenta por 30 minutos. Desfie e reserve o caldo.
- Doure o alho e a cebola na margarina, adicione o molho de tomate, o frango e a salsinha. Misture bem e coloque em um refratário.
- Dissolva a farinha no caldo do frango, adicione as gemas e cozinhe.
- Mantenha em fogo médio, mexendo sem parar, até levantar fervura e engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Cubra com palmito, mussarela, claras em neve e o queijo parmesão ralado. Asse a 180°C por 50 minutos até gratinar.
- E assim estará pronto e de maneira simples faça seu delicioso frango à napolitana de todas!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.