Toda tarde faço esse pão de batata na frigideira sem usar farinha de trigo nem leite

Pao De Batata 2407

Que tal deixar seu café da manhã ou até mesmo da tarde mais especial com este prático e delicioso pão de batata, do Canal Receitas Da NiNi? Feito com ingredientes simples e batata cozida amassada na massa, essa receita é preparada facilmente na frigideira e agrada a todos! Não perca tempo, faça hoje mesmo e encante-se com o sabor!

Como fazer pão de batata

Para preparar o pão de batata, comece colocando o ovo com uma pitada de sal em uma tigela e bata bem usando um fouet. Em seguida, adicione a maisena e misture até incorporar. Acrescente o azeite de oliva ou óleo e a batata inglesa cozida e amassada, misturando novamente. Depois, adicione o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e os temperos secos de sua preferência, mexendo mais uma vez para homogeneizar.

Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada com margarina e asse na boca do fogão, seguindo corretamente o passo a passo para garantir um resultado incrível. Retire do fogo, sirva e saboreie essa maravilha de pão de batata!

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva ou óleo
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e amassada
  • Uma pitada de sal
  • Temperos secos a gosto

Obs.: Utilize uma xícara de 200ml para as medidas.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com uma pitada de sal usando um fouet.
  2. Acrescente a maisena e misture bem.
  3. Adicione o azeite de oliva ou óleo e a batata inglesa cozida e amassada, misturando até ficar homogêneo.
  4. Coloque o queijo parmesão ralado, o fermento químico em pó e os temperos secos a gosto, mexendo novamente.
  5. Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, despeje a massa e compacte-a com uma espátula.
  6. Para assar por igual sem queimar, coloque uma folha dobrada de papel-alumínio sobre a grade e a chama do fogão, posicionando a frigideira por cima. Asse em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  7. Verifique se o pão está dourado na parte inferior, retire-o da frigideira, passe mais margarina e asse o outro lado com a frigideira tampada. Se possível, use uma frigideira dupla para facilitar ao virar o pão.
  8. Retire do fogo, transfira para um prato e aproveite o sabor incrível desse pão de batata. Bom apetite!