
Que tal deixar seu café da manhã ou até mesmo da tarde mais especial com este prático e delicioso pão de batata, do Canal Receitas Da NiNi? Feito com ingredientes simples e batata cozida amassada na massa, essa receita é preparada facilmente na frigideira e agrada a todos! Não perca tempo, faça hoje mesmo e encante-se com o sabor!
Confira outras notícias:
Como fazer pão de batata
Para preparar o pão de batata, comece colocando o ovo com uma pitada de sal em uma tigela e bata bem usando um fouet. Em seguida, adicione a maisena e misture até incorporar. Acrescente o azeite de oliva ou óleo e a batata inglesa cozida e amassada, misturando novamente. Depois, adicione o queijo parmesão ralado, o fermento em pó e os temperos secos de sua preferência, mexendo mais uma vez para homogeneizar.
Despeje a massa em uma frigideira antiaderente untada com margarina e asse na boca do fogão, seguindo corretamente o passo a passo para garantir um resultado incrível. Retire do fogo, sirva e saboreie essa maravilha de pão de batata!
Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de azeite de oliva ou óleo
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 ovo inteiro
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de batata inglesa cozida e amassada
- Uma pitada de sal
- Temperos secos a gosto
Obs.: Utilize uma xícara de 200ml para as medidas.
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com uma pitada de sal usando um fouet.
- Acrescente a maisena e misture bem.
- Adicione o azeite de oliva ou óleo e a batata inglesa cozida e amassada, misturando até ficar homogêneo.
- Coloque o queijo parmesão ralado, o fermento químico em pó e os temperos secos a gosto, mexendo novamente.
- Em uma frigideira antiaderente untada com margarina, despeje a massa e compacte-a com uma espátula.
- Para assar por igual sem queimar, coloque uma folha dobrada de papel-alumínio sobre a grade e a chama do fogão, posicionando a frigideira por cima. Asse em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
- Verifique se o pão está dourado na parte inferior, retire-o da frigideira, passe mais margarina e asse o outro lado com a frigideira tampada. Se possível, use uma frigideira dupla para facilitar ao virar o pão.
- Retire do fogo, transfira para um prato e aproveite o sabor incrível desse pão de batata. Bom apetite!
Você também pode gostar de:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.