
O pavê de café é extraordinário, com uma massa macia e levemente doce, que vai encantar não só os amantes de café, mas também aqueles que adoram preparar uma receita fácil e deliciosa. Aprendi essa receita no canal Receitas de Pai, venha conferir!
Veja também:
Como fazer pavê de café
Para fazer o pavê de café vamos separar os seguintes ingredientes: chantilly gelado, leite integral, biscoito maisena, creme de leite, leite condensado, café solúvel diluído e o achocolatado. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado e o café solúvel diluído, misture até homogeneizar, ligue o fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo. Depois, despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar.
Bata a mistura para chantilly na batedeira bem gelada até atingir uma textura firme e cremosa. Adicione a massa de café já fria ao chantilly e misture até homogeneizar. Em um prato fundo, despeje um pouco de leite e umedeça os biscoitos de maisena. Em uma travessa de vidro, faça uma camada de biscoitos de maisena e, em seguida, uma camada do creme. Repita o processo até cobrir toda a travessa. Leve à geladeira por 8 horas ou até gelar. Finalize decorando com achocolatado e biscoitos de maisena.
Ingredientes da receita de pavê de café
- 200ml chantilly gelado
- 200ml de leite integral
- Biscoito maisena a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres de café solúvel diluído
- 2 colheres de achocolatado de sua preferência
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado e o café solúvel diluído. Misture até homogeneizar, ligue o fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo. Depois, despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar.
- Bata a mistura para chantilly na batedeira bem gelada até atingir uma textura firme e cremosa. Adicione a massa de café já fria ao chantilly e misture até homogeneizar.
- Em um prato fundo, despeje um pouco de leite e umedeça os biscoitos de maisena.
- Em uma travessa de vidro, faça uma camada de biscoitos de maisena e, em seguida, uma camada do creme. Repita o processo até cobrir toda a travessa.
- Leve à geladeira por 8 horas ou até gelar. Finalize decorando com achocolatado e biscoitos de maisena.
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.