Toda semana santa eu sirvo em casa esse delicioso e cremoso pavê de café com creme de leite

Pavê De Café-Pavê Simples-Receita De Pavê-Sobremesa De Café

O pavê de café é extraordinário, com uma massa macia e levemente doce, que vai encantar não só os amantes de café, mas também aqueles que adoram preparar uma receita fácil e deliciosa. Aprendi essa receita no canal Receitas de Pai, venha conferir!

Como fazer pavê de café

Para fazer o pavê de café vamos separar os seguintes ingredientes: chantilly gelado, leite integral, biscoito maisena, creme de leite, leite condensado, café solúvel diluído e o achocolatado. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado e o café solúvel diluído, misture até homogeneizar, ligue o fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo. Depois, despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar.

Bata a mistura para chantilly na batedeira bem gelada até atingir uma textura firme e cremosa. Adicione a massa de café já fria ao chantilly e misture até homogeneizar. Em um prato fundo, despeje um pouco de leite e umedeça os biscoitos de maisena. Em uma travessa de vidro, faça uma camada de biscoitos de maisena e, em seguida, uma camada do creme. Repita o processo até cobrir toda a travessa. Leve à geladeira por 8 horas ou até gelar. Finalize decorando com achocolatado e biscoitos de maisena.

Ingredientes da receita de pavê de café

  • 200ml chantilly gelado
  • 200ml de leite integral
  • Biscoito maisena a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de café solúvel diluído
  • 2 colheres de achocolatado de sua preferência

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o achocolatado e o café solúvel diluído. Misture até homogeneizar, ligue o fogo médio e mexa até engrossar e soltar do fundo. Depois, despeje a massa em uma travessa e deixe esfriar.
  2. Bata a mistura para chantilly na batedeira bem gelada até atingir uma textura firme e cremosa. Adicione a massa de café já fria ao chantilly e misture até homogeneizar.
  3. Em um prato fundo, despeje um pouco de leite e umedeça os biscoitos de maisena.
  4. Em uma travessa de vidro, faça uma camada de biscoitos de maisena e, em seguida, uma camada do creme. Repita o processo até cobrir toda a travessa.
  5. Leve à geladeira por 8 horas ou até gelar. Finalize decorando com achocolatado e biscoitos de maisena.