
Já pensou em combinar o sabor inconfundível da banana com a crocância irresistível dos biscoitos Oreo? O resultado é simplesmente delicioso! Além disso, essa receita é perfeita para acompanhar um chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo desta versão especial do canal Oreo Receitas Brincantes e experimente essa maravilha!
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Como preparar bolo de banana com Oreo
Para preparar esse delicioso bolo de banana com Oreo, vamos precisar de banana, açúcar e água para o caramelo. Já para a massa, os ingredientes são farinha de trigo, açúcar, óleo, bananas, biscoito Oreo, ovos e fermento em pó. O primeiro passo é caramelizar o fundo e as laterais de uma forma retangular, dispondo as rodelas de banana sobre o caramelo. Em seguida, basta seguir atentamente o passo a passo da receita até a finalização para garantir um resultado perfeito. Depois disso, é só aproveitar cada fatia caramelizada desse bolo incrível!
Ingredientes do bolo de banana com Oreo
Para o caramelo:
- Bananas cortadas em rodelas a gosto
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Para o bolo:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 10 bananas
- 2 pacotes de biscoito Oreo (90 g cada)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Do caramelo:
- Em uma panela, adicione o açúcar e a água, leve ao fogo médio e deixe derreter até formar um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e distribua as rodelas de banana sobre a superfície. Reserve.
Do bolo:
- Em uma tigela, misture o açúcar e os ovos, batendo bem com um fouet até obter um creme claro.
- Acrescente o óleo, as bananas picadas, a farinha de trigo, o fermento em pó e os biscoitos Oreo picados com o recheio.
- Misture tudo até incorporar bem os ingredientes e despeje sobre as bananas na forma caramelizada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35-40 minutos.
- Retire do forno, desenforme ainda quente e sirva esse maravilhoso bolo de banana com Oreo!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.