
Com essa receita incrível, do Canal Ana Zambrin, você aprenderá de forma simples a preparar um frango oriental delicioso, que fica pronto em apenas 20 minutos e é irresistível! O frango fica suculento, muito bem temperado e conta com um molho cremoso que é perfeito para acompanhar arroz ou macarrão. Não espere mais, faça hoje mesmo!
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Como fazer frango oriental
Para preparar o frango oriental, comece higienizando os pedaços de frango que usará na receita. Em seguida, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e gengibre ralado, deixando-os reservados. Aqueça uma panela grande, larga e com tampa no fogo. Adicione um fio de azeite ou óleo, e, quando estiver quente, acrescente o açúcar, deixando-o derreter e mudar de cor com cuidado para não queimar. Coloque os pedaços de frango e doure-os dos dois lados sem mexer. Depois, adicione cebolas picadas e refogue em fogo alto até que comecem a grudar no fundo da panela. Conclua a receita seguindo os passos detalhados e aproveite essa delícia de frango!
Ingredientes
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 2 cebolas grandes picadinhas
- Suco de 1 limão espremido
- 3 colheres (sopa) de shoyu (50ml)
- 3 colheres (sopa) de água filtrada (50ml)
- Um fio de azeite ou óleo
- 4 dentes de alho picadinhos
- Gergelim branco torrado e cebolinha picada (a gosto)
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 800g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (ou outro corte de sua preferência)
Modo de preparo
- Higienize os pedaços de frango e coloque-os em uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e gengibre ralado. Reserve.
- Em uma panela larga com tampa, aqueça um fio de azeite ou óleo e adicione o açúcar. Deixe derreter até caramelizar, mexendo com cuidado para não queimar.
- Coloque os pedaços de frango (se tiver pele, deixe-a para baixo) e doure por 2 a 4 minutos de cada lado, sem mexer, até formar uma cor bonita.
- Acrescente as cebolas picadas e refogue em fogo alto até que comecem a grudar no fundo da panela.
- Adicione o shoyu e a água filtrada. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 a 8 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo.
- Finalize com o suco de limão, misture novamente e deixe ferver por 1 minuto.
- Transfira para uma travessa, salpique gergelim branco torrado e cebolinha picada. Sirva e aproveite essa explosão de sabores no seu frango oriental!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.