Toda semana faço esse frango oriental em casa e o pessoal adora! É fácil de fazer e super gostoso

Frango Oriental 2407

Com essa receita incrível, do Canal Ana Zambrin, você aprenderá de forma simples a preparar um frango oriental delicioso, que fica pronto em apenas 20 minutos e é irresistível! O frango fica suculento, muito bem temperado e conta com um molho cremoso que é perfeito para acompanhar arroz ou macarrão. Não espere mais, faça hoje mesmo!

Como fazer frango oriental

Para preparar o frango oriental, comece higienizando os pedaços de frango que usará na receita. Em seguida, coloque-os em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e gengibre ralado, deixando-os reservados. Aqueça uma panela grande, larga e com tampa no fogo. Adicione um fio de azeite ou óleo, e, quando estiver quente, acrescente o açúcar, deixando-o derreter e mudar de cor com cuidado para não queimar. Coloque os pedaços de frango e doure-os dos dois lados sem mexer. Depois, adicione cebolas picadas e refogue em fogo alto até que comecem a grudar no fundo da panela. Conclua a receita seguindo os passos detalhados e aproveite essa delícia de frango!

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 2 cebolas grandes picadinhas
  • Suco de 1 limão espremido
  • 3 colheres (sopa) de shoyu (50ml)
  • 3 colheres (sopa) de água filtrada (50ml)
  • Um fio de azeite ou óleo
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Gergelim branco torrado e cebolinha picada (a gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 800g de sobrecoxa de frango sem pele e sem osso (ou outro corte de sua preferência)

Modo de preparo

  1. Higienize os pedaços de frango e coloque-os em uma tigela. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho picado e gengibre ralado. Reserve.
  2. Em uma panela larga com tampa, aqueça um fio de azeite ou óleo e adicione o açúcar. Deixe derreter até caramelizar, mexendo com cuidado para não queimar.
  3. Coloque os pedaços de frango (se tiver pele, deixe-a para baixo) e doure por 2 a 4 minutos de cada lado, sem mexer, até formar uma cor bonita.
  4. Acrescente as cebolas picadas e refogue em fogo alto até que comecem a grudar no fundo da panela.
  5. Adicione o shoyu e a água filtrada. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 5 a 8 minutos, virando os pedaços de frango na metade do tempo.
  6. Finalize com o suco de limão, misture novamente e deixe ferver por 1 minuto.
  7. Transfira para uma travessa, salpique gergelim branco torrado e cebolinha picada. Sirva e aproveite essa explosão de sabores no seu frango oriental!