
No meio da correria do dia a dia, sempre bate aquela dúvida do que fazer para almoço e jantar, mas com essa receita de hoje, você vai dar pulo de felicidade, agradecendo pela praticidade que essa receita tem! É muito fácil fazer esse bolinho de carne moída. Toda semana eu pego um dia para preparar eles e deixar em estoque na geladeira, assim quando bate a fome ou tem que fazer o almoço ou jantar, já tenho eles prontos é só tirar da geladeira fazer! Veja como fazer essa receita que ainda tem recheio de tomate e queijo no canal Adilson Figueira.
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Como fazer bolinho de carne moída
Para preparar essa deliciosa receita, comece ralando as batatas no lado grosso do ralador e colocando-as em uma tigela com água suficiente para cobri-las, reservando em seguida. Em seguida, rale a cenoura e adicione à mesma tigela. Após isso, escorra bem a água das batatas e cenouras e esprema os vegetais para remover o excesso de líquido.
Misture os vegetais com a carne moída, os ovos, sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho, utilizando as mãos para obter uma massa homogênea e modelável.
Modele bolinhos no tamanho desejado. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, adicione os bolinhos e tampe a frigideira, deixando-os dourar por cerca de dois minutos; em seguida, vire-os e doure o outro lado.
Reduza o fogo, adicione o molho de tomate sobre os bolinhos, salpique cheiro-verde picado, cubra com muçarela ralada e tampe novamente até que o queijo derreta. Por fim, retire do fogo e sirva imediatamente. Aproveite essa receita fácil, rápida e cheia de sabor!
Ingredientes
- 1 colher de medida média de tempero baiano
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- 500 g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 colher de sal
- Cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 ovos
- 2 batatas grande
- 1 cenoura média
- 4 dentes de alho amassados
- 1 fio de óleo
- 200 g de queijo muçarela ralada
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
Modo de Preparo
- Rale as batatas no lado grosso do ralador e coloque-as em uma tigela com água suficiente para cobri-las. Reserve.
Rale a cenoura e adicione à mesma tigela. - Escorra bem a água das batatas e cenouras e esprema os vegetais para remover o excesso de líquido.
Misture os vegetais com a carne moída, os ovos, sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho. - Use as mãos para misturar os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável. Forme bolinhos no tamanho desejado.
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Adicione os bolinhos e tampe a frigideira, deixando-os dourar por cerca de 2 minutos. Vire-os e doure o outro lado.
- Reduza o fogo, adicione o molho de tomate sobre os bolinhos e salpique o cheiro-verde picado. Cubra com a muçarela ralada e tampe novamente até que o queijo derreta.
- Retire do fogo e sirva em seguida. Aproveite essa receita fácil, rápida e cheia de sabor!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.