Toda semana eu faço estoque desse bolinho de carne moída recheado para facilitar no almoço e jantar

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No meio da correria do dia a dia, sempre bate aquela dúvida do que fazer para almoço e jantar, mas com essa receita de hoje, você vai dar pulo de felicidade, agradecendo pela praticidade que essa receita tem! É muito fácil fazer esse bolinho de carne moída. Toda semana eu pego um dia para preparar eles e deixar em estoque na geladeira, assim quando bate a fome ou tem que fazer o almoço ou jantar, já tenho eles prontos é só tirar da geladeira fazer! Veja como fazer essa receita que ainda tem recheio de tomate e queijo no canal Adilson Figueira.

Como fazer bolinho de carne moída

Para preparar essa deliciosa receita, comece ralando as batatas no lado grosso do ralador e colocando-as em uma tigela com água suficiente para cobri-las, reservando em seguida. Em seguida, rale a cenoura e adicione à mesma tigela. Após isso, escorra bem a água das batatas e cenouras e esprema os vegetais para remover o excesso de líquido.

Misture os vegetais com a carne moída, os ovos, sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho, utilizando as mãos para obter uma massa homogênea e modelável.

Modele bolinhos no tamanho desejado. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, adicione os bolinhos e tampe a frigideira, deixando-os dourar por cerca de dois minutos; em seguida, vire-os e doure o outro lado.

Reduza o fogo, adicione o molho de tomate sobre os bolinhos, salpique cheiro-verde picado, cubra com muçarela ralada e tampe novamente até que o queijo derreta. Por fim, retire do fogo e sirva imediatamente. Aproveite essa receita fácil, rápida e cheia de sabor!

Ingredientes

  • 1 colher de medida média de tempero baiano
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 500 g de carne moída (moída duas vezes)
  • 1 colher de sal
  • Cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 ovos
  • 2 batatas grande
  • 1 cenoura média
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo
  • 200 g de queijo muçarela ralada
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Rale as batatas no lado grosso do ralador e coloque-as em uma tigela com água suficiente para cobri-las. Reserve.
    Rale a cenoura e adicione à mesma tigela.
  2. Escorra bem a água das batatas e cenouras e esprema os vegetais para remover o excesso de líquido.
    Misture os vegetais com a carne moída, os ovos, sal, pimenta-do-reino, orégano, tempero baiano e alho.
  3. Use as mãos para misturar os ingredientes até obter uma massa homogênea e modelável. Forme bolinhos no tamanho desejado.
  4. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo. Adicione os bolinhos e tampe a frigideira, deixando-os dourar por cerca de 2 minutos. Vire-os e doure o outro lado.
  5. Reduza o fogo, adicione o molho de tomate sobre os bolinhos e salpique o cheiro-verde picado. Cubra com a muçarela ralada e tampe novamente até que o queijo derreta.
  6. Retire do fogo e sirva em seguida. Aproveite essa receita fácil, rápida e cheia de sabor!