
Para quem quer praticidade no dia a dia, em meio a correria, hoje vamos aprender a como fazer sobrecoxa de frango, uma receita coringa, que combina com tudo e que todos gostam! Eu aprendi essa receita com o Canal Isamara Amâncio e os temperos usados nesse frango são maravilhosos!
Como fazer sobrecoxa de frango
Para preparar essa deliciosa sobrecoxa de frango, você vai precisar de maionese, suco de laranja, cebolinha, salsinha, alho, sal, orégano e pimenta-do-reino. Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje essa mistura sobre as sobrecoxas dispostas em uma assadeira. Adicione batatas cortadas em cubos e cenouras em rodelas, cubra a assadeira com plástico filme e deixe na geladeira para marinar por 8 a 12 horas. Depois disso, é só levar ao forno e saborear essa delícia!
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas em cubos
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 250 gramas de cenouras cortadas em rodelas
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque as sobrecoxas de frango limpas numa assadeira retangular. Levante um pouco a pele e faça pequenos furos para o tempero penetrar bem
- No liquidificador, adicione o alho, suco de laranja, pimenta-do-reino, sal, orégano, cebolinha, salsinha e maionese
- Bata por 30 segundos até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre as sobrecoxas e espalhe bem
- Distribua as batatas em cubos e as cenouras em rodelas ao lado das sobrecoxas, com a pele voltada para cima
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 8 a 12 horas
- Pré-aqueça o forno a 250°C. Asse as sobrecoxas por 20 minutos, vire-as e asse por mais 20 minutos. Vire novamente e asse por mais 20 minutos ou até dourar bem
- Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa sobrecoxa de frango

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







