
Para quem quer praticidade no dia a dia, em meio a correria, hoje vamos aprender a como fazer sobrecoxa de frango, uma receita coringa, que combina com tudo e que todos gostam! Eu aprendi essa receita com o Canal Isamara Amâncio e os temperos usados nesse frango são maravilhosos!
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Como fazer sobrecoxa de frango
Para preparar essa deliciosa sobrecoxa de frango, você vai precisar de maionese, suco de laranja, cebolinha, salsinha, alho, sal, orégano e pimenta-do-reino. Coloque todos os ingredientes da marinada no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje essa mistura sobre as sobrecoxas dispostas em uma assadeira. Adicione batatas cortadas em cubos e cenouras em rodelas, cubra a assadeira com plástico filme e deixe na geladeira para marinar por 8 a 12 horas. Depois disso, é só levar ao forno e saborear essa delícia!
Ingredientes
- 1 kg de batatas cortadas em cubos
- ½ xícara (chá) de maionese
- ½ xícara (chá) de suco de laranja
- 250 gramas de cenouras cortadas em rodelas
- 1 kg de sobrecoxa de frango
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- ½ colher (chá) rasa de pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Coloque as sobrecoxas de frango limpas numa assadeira retangular. Levante um pouco a pele e faça pequenos furos para o tempero penetrar bem
- No liquidificador, adicione o alho, suco de laranja, pimenta-do-reino, sal, orégano, cebolinha, salsinha e maionese
- Bata por 30 segundos até obter uma mistura homogênea. Despeje sobre as sobrecoxas e espalhe bem
- Distribua as batatas em cubos e as cenouras em rodelas ao lado das sobrecoxas, com a pele voltada para cima
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por 8 a 12 horas
- Pré-aqueça o forno a 250°C. Asse as sobrecoxas por 20 minutos, vire-as e asse por mais 20 minutos. Vire novamente e asse por mais 20 minutos ou até dourar bem
- Retire do forno e sirva imediatamente essa deliciosa sobrecoxa de frango
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.