
Esse bolo de leite cremoso, também chamado em São Paulo como bolo mole, é uma maravilha e fácil de fazer e toda páscoa eu faço para servir em casa. Vale destacar que antes mesmo de você fazer essa receita, iremos usar um ingrediente especial para deixar ele bem molinho e com textura que lembra um pudim, essa delícia é ideal para finalizar um almoço especial. A receita é do canal Receitas Práticas da Mari, e você vai adorar como é fácil de fazer esse bolo que derrete na boca.
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Como fazer bolo de leite cremoso
Para preparar esse bolo de leite cremoso, você vai precisar de ingredientes simples e de um liquidificador para facilitar o processo. A massa é batida até ficar homogênea e depois assada até adquirir a textura perfeita. O resultado é um bolo cremoso, que é uma verdadeira tentação.
Ingredientes da receita de bolo de leite cremoso
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- 1 vidrinho de leite de coco, sendo o ingrediente especial
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 500ml de leite integral
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 1 minuto, até que a mistura fique clara e espumante.
- Adicione a margarina e bata novamente para incorporar bem.
- Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e a farinha de trigo. Bata até perceber que a massa ficou em estado homogênea.
- Por fim, adicione o leite e bata uma última vez para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- A massa do bolo vai ficar mais líquida do que a de bolos tradicionais, o que é normal.
- Despeje a massa em uma assadeira que já deve estar bem untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 60 a 70 minutos, até que o bolo perceber que esteja firme e dourado.
- Retire do forno e, ainda morno, aproveite uma fatia desse bolo de leite cremoso maravilhoso!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.