Toda páscoa eu faço essa receita de bolo de leite cremoso com ingrediente especial!

Veja como fazer um bolo super cremoso delicioso que até parece um pudim

Bolo De Leite Cremoso

Esse bolo de leite cremoso, também chamado em São Paulo como bolo mole, é uma maravilha e fácil de fazer e toda páscoa eu faço para servir em casa. Vale destacar que antes mesmo de você fazer essa receita, iremos usar um ingrediente especial para deixar ele bem molinho e com textura que lembra um pudim, essa delícia é ideal para finalizar um almoço especial. A receita é do canal Receitas Práticas da Mari, e você vai adorar como é fácil de fazer esse bolo que derrete na boca.

Como fazer bolo de leite cremoso

Para preparar esse bolo de leite cremoso, você vai precisar de ingredientes simples e de um liquidificador para facilitar o processo. A massa é batida até ficar homogênea e depois assada até adquirir a textura perfeita. O resultado é um bolo cremoso, que é uma verdadeira tentação.


Ingredientes da receita de bolo de leite cremoso

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 1 vidrinho de leite de coco, sendo o ingrediente especial
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 500ml de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 1 minuto, até que a mistura fique clara e espumante.
  2. Adicione a margarina e bata novamente para incorporar bem.
  3. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite de coco e a farinha de trigo. Bata até perceber que a massa ficou em estado homogênea.
  4. Por fim, adicione o leite e bata uma última vez para garantir que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  5. A massa do bolo vai ficar mais líquida do que a de bolos tradicionais, o que é normal.
  6. Despeje a massa em uma assadeira que já deve estar bem untada e enfarinhada.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por cerca de 60 a 70 minutos, até que o bolo perceber que esteja firme e dourado.
  8. Retire do forno e, ainda morno, aproveite uma fatia desse bolo de leite cremoso maravilhoso!