Toda mulher tem que fazer essa sobremesa marido gelado. Uma delícia!

Sobremesa Marido Gelado

Uma sobremesa surpreendente e que todos em casa sempre gostam quando faço, é essa tal de sobremsa de marido gelado, uma coisa doida, mas que faz sucesso ao ser servida. Essa receita ‘bem fácil de ser feita e usa poucos ingredientes. Vale destacar que aprendi essa receita com o Canal Dika da Naka. Faça hoje mesmo!

Como fazer sobremesa marido gelado

Para preparar a sobremesa Marido Gelado, basta seguir alguns passos simples. Comece pela primeira camada, uma mousse de maracujá feita com leite em pó, leite condensado, polpa e suco concentrado de maracujá, além de creme de leite. Depois de espalhar essa base na travessa e deixar-la gelando, prepare uma segunda camada, que consiste em uma ganache cremosa de chocolate meio amargo com creme de leite. Por fim, finalize com a terceira camada, uma mousse de limão refrescante. Siga cada etapa com atenção e aproveite essa sobremesa irresistível!

Ingredientes

Para a 1ª camada (mousse de maracujá)

  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • polpa de 1 maracujá pequeno (opcional)
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240g)

Para a 2ª camada (ganache de chocolate)

  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 300g de chocolate meio amargo picado

Para a 3ª camada (mousse de limão)

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão espremido (240ml
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
  • raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)

Modo de preparo

Da 1ª camada (mousse de maracujá)

  1. Adicione no copo do liquidificador: 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, a polpa de um maracujá pequeno, 1 xícara (chá) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite.
  2. Deixe bater até homogenizar e transfira para uma travessa refratária, espalhando para nivelar. 
  3. Leve à geladeira e reserve enquanto prepara a 2ª camada da sobremesa.

Da 2ª camada (ganache de chocolate)

  1. Em uma tigelinha, adicione 300g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar e derreter completamente. Se desejar, derreta em banho-maria, no fogão.
  2. Acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem (reserve uma parte da ganache para a decoração)
  3. Derrame a ganache por cima da primeira camada de maracujá, nivele com as costas de uma colher e mantenha na geladeira.

Da 3ª camada (mousse de limão) / finalização

  1. Adicione no liquidificador: 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de suco de limão espremido e passado pela peneira, 1 xícara (chá) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite.
  2. Deixe bater até homogenizar e derrame por cima da segunda camada de chocolate, alisando com as costas de uma colher.
  3. Coloque na geladeira até firmar um pouco.
  4. Decore com a ganache de chocolate reservada, formando arabescos e leve mais uma vez à geladeira durante cerca de 4 horas ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
  5. No momento de servir, enfeite com raspas de limão a gosto, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa marido gelado!

Validade: 5 dias armazenada na geladeira.