
Uma sobremesa surpreendente e que todos em casa sempre gostam quando faço, é essa tal de sobremsa de marido gelado, uma coisa doida, mas que faz sucesso ao ser servida. Essa receita ‘bem fácil de ser feita e usa poucos ingredientes. Vale destacar que aprendi essa receita com o Canal Dika da Naka. Faça hoje mesmo!
Veja também:
Como fazer sobremesa marido gelado
Para preparar a sobremesa Marido Gelado, basta seguir alguns passos simples. Comece pela primeira camada, uma mousse de maracujá feita com leite em pó, leite condensado, polpa e suco concentrado de maracujá, além de creme de leite. Depois de espalhar essa base na travessa e deixar-la gelando, prepare uma segunda camada, que consiste em uma ganache cremosa de chocolate meio amargo com creme de leite. Por fim, finalize com a terceira camada, uma mousse de limão refrescante. Siga cada etapa com atenção e aproveite essa sobremesa irresistível!
Ingredientes
Para a 1ª camada (mousse de maracujá)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- polpa de 1 maracujá pequeno (opcional)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (240g)
Para a 2ª camada (ganache de chocolate)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 300g de chocolate meio amargo picado
Para a 3ª camada (mousse de limão)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó (100g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão espremido (240ml
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
- raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)
Modo de preparo
Da 1ª camada (mousse de maracujá)
- Adicione no copo do liquidificador: 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, a polpa de um maracujá pequeno, 1 xícara (chá) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite.
- Deixe bater até homogenizar e transfira para uma travessa refratária, espalhando para nivelar.
- Leve à geladeira e reserve enquanto prepara a 2ª camada da sobremesa.
Da 2ª camada (ganache de chocolate)
- Em uma tigelinha, adicione 300g de chocolate meio amargo picado e leve ao micro-ondas, para derreter, pausando a cada 30 segundos e misturando, para não queimar e derreter completamente. Se desejar, derreta em banho-maria, no fogão.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e mexa bem (reserve uma parte da ganache para a decoração)
- Derrame a ganache por cima da primeira camada de maracujá, nivele com as costas de uma colher e mantenha na geladeira.
Da 3ª camada (mousse de limão) / finalização
- Adicione no liquidificador: 1 lata de leite condensado, 1 xícara (chá) de suco de limão espremido e passado pela peneira, 1 xícara (chá) de leite em pó e 2 caixinhas de creme de leite.
- Deixe bater até homogenizar e derrame por cima da segunda camada de chocolate, alisando com as costas de uma colher.
- Coloque na geladeira até firmar um pouco.
- Decore com a ganache de chocolate reservada, formando arabescos e leve mais uma vez à geladeira durante cerca de 4 horas ou, preferencialmente, até o dia seguinte.
- No momento de servir, enfeite com raspas de limão a gosto, sirva e saboreie sua irresistível sobremesa marido gelado!
Validade: 5 dias armazenada na geladeira.
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.