
Sabe aquela sobre de replho relado ou picado que muita das vezes deixamos na geladeira de casa, pois bem, antes dele estregar por ficar muito tempo armazenado, veja como fazer essa receita de torta de repolho fácil e deliciosa que usa poucos ingredientes e o melhor de tudo, a massa é bem leve! Aprendi essa receita vendo o canal Cozinhado com a Ly, sem mais delongas, vamos lá ver como se faz essa receita!
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Como fazer tortinha de repolho
Fazer essa torta de repolho não tem dificuldade alguma e segredo, basta pegar os ingredientes: fubá, ricota, ovos e alguns temperos. Primeiro, os legumes são picados e temperados. Em seguida, eles são combinados com um creme feito de ricota e ovos. Por fim, a mistura é distribuída em forminhas de empada e levada ao forno até dourar. Em pouco tempo, você terá uma tortinha leve e deliciosa, e o melhor de tudo…sem usar farinha de trigo!
Ingredientes
- Fubá (para polvilhar as forminhas)
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada (200g)
- 4 ovos inteiros
- Cebolinha picada a gosto
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 cebola média ralada
- 2 tomates picados em cubinhos, sem sementes
- 300g de repolho cortado bem fininho
Modo de preparo
- Comece fatiando o repolho em tiras bem finas e picando os tomates, a cebola, o alho e a cebolinha. Coloque tudo em uma tigela grande.
- Tempere os vegetais com sal, pimenta-do-reino e azeite, misturando bem. Reserve para que absorvam o tempero.
- No liquidificador, bata a ricota com os ovos até formar um creme bem liso e uniforme.
- Despeje essa mistura cremosa sobre os vegetais temperados e mexa bem até ficar tudo bem incorporado.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente para que ele se espalhe de maneira uniforme pela massa.
- Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe fubá para evitar que as tortinhas grudem.
- Distribua a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que fiquem douradas e firmes.
- Espere esfriar um pouco, desenforme e aproveite essa delícia de tortinha de repolho sem usar farinha de trigo!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.