
Se você gosta de pão caseiro, mas quer evitar o trabalho de sovar a massa, essa receita é perfeita! O pão de massa mole tem uma textura leve e saborosa, além de ser muito fácil de preparar. Essa versão do canal canal Alda bolos & cia é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor!
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Como preparar pão de massa mole
Para fazer pão de massa mole, iremos utilizar água aquecida, fermento biológico seco, farinha de trigo não fermentada, açúcar, manteiga, leite em pó e ovos.
Primeiro, bata a mistura da massa no liquidificador por aproximadamente um minuto, até obter uma consistência homogênea, deixando a farinha de trigo de fora neste processo.
Em seguida, siga rigorosamente o passo a passo da receita, desde o preparo até o momento de assar e finalizar o pão, garantindo um resultado perfeito.
Ingredientes para pão de massa mole
- 450 ml de água morna
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
- 600 a 700 g de farinha de trigo sem fermento
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 ovos
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata a água, a manteiga, os ovos, o açúcar e o leite em pó por 1 minuto.
- Transfira a mistura para uma tigela grande e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até formar uma massa cremosa.
- Cubra a tigela com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Mexa a massa com uma colher para retirar o excesso de ar.
- Despeje colheradas da massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Deixe crescer novamente dentro do forno desligado.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
- Espere amornar, desenforme e aproveite esse pão delicioso!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.