
Que tal aprender a preparar uma receita irresistível do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis,? Esse espetacular bolo pé de moça é simplesmente divino! Com uma massa fofinha e uma cobertura super cremosa, ele tem um preparo rápido e fácil, garantindo elogios de todos. Faça e arrase!
Veja também:
Como preparar bolo pé de moça
Para essa delícia, comece preparando a massa. No liquidificador, bata os ovos, o leite integral, o amendoim torrado e sem pele, o sal, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela e peneire aos poucos a farinha de trigo, misturando com um fouet. Finalize incorporando o fermento químico. Despeje a massa em uma forma de buraco no meio, previamente untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 40 minutos. Prepare a cobertura e siga o passo a passo para finalizar. Sirva e aproveite essa maravilha!
Ingredientes do bolo pé de moça
Massa:
- ¼ de xícara (chá) de óleo (60ml)
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem pele
Obs.: A medida da xícara utilizada é de 240ml.
Modo de preparo
Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite integral, o amendoim torrado e sem pele, o sal, o açúcar e o óleo.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Transfira para uma tigela e peneire sobre a massa a farinha de trigo, misturando com um fouet.
- Acrescente o fermento químico em pó e misture levemente.
- Despeje a massa em uma forma de furo central (18 cm de diâmetro x 0,9 cm de altura), untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está pronto.
- Deixe amornar, desenforme e cubra com a cobertura.
Cobertura:
- Em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente até derreter e caramelizar.
- Acrescente a manteiga e misture.
- Adicione o leite integral e mexa até os torrões de açúcar derreterem completamente.
- Acrescente o sal, o amendoim torrado e o leite condensado.
- Misture bem e, ao levantar fervura, cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente.
- Desligue o fogo e reserve. Não cozinhe demais para evitar que endureça.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva essa delícia!
Agora é só saborear esse incrível bolo pé de moça e se deliciar!
Assuntos do momento:
Eduardo Reis, idealizador do canal Menino Prendado no Youtube, com 7 milhões de inscritos. Desde 2014, produz conteúdos escritos e vídeos de receitas tanto doces como salgadas e dicas de crie e faça você mesmo, sendo dicas valiosas pra te ajudar no dia a dia.