Surpreenda no seu café da manhã com um pão de milho delicioso

Inove no seu café da manhã e aprenda uma receita de pão de milho sensacional!

Pão De Milho
Pão De Milho

Se você cansou do tradicional pão francês ou pão caseiro, e quer provar um pão novo, essa dica de pão de milho do Canal Culinária em Casa é a receita ideal para você! Perfeito para saborear no lanche da tarde ou da manhã, preparamos um passo a passo. Faça e aproveite!

Como fazer pão de milho 

Para fazer pão de milho vamos precisar de ovos, fermento biológico seco, milho em conserva, fubá, leite morno, água morna, óleo, farinha de trigo, açúcar e sal. o preparo é simples. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa do pão de milho, exceto o fubá e a farinha de trigo. Coloque o fubá numa bacia grande, despeje a mistura do liquidificador obtida, misture, e adicione a farinha de trigo, sovando bem até obter uma massa lisa e homogênea. Com a massa pronta, deixe-a descansar por 40 minutos, divida em porções, e modele o pão de milho conforme as orientações do modo de preparo. Coloque numa forma de pão untada e polvilhada com fubá, e leve o seu pão de milho para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos em forno pré aquecido a 180 °C. Depois de pronto, retire o seu pão de milho do forno, desenforme e aproveite cada pedaço dessa delícia de receita!

Ingredientes da receita de pão de milho 

  • 2 ovos 
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 1 lata de milho em conserva sem a água
  • 1 lata(medida) de fubá
  • 1 lata(medida) de leite morno
  • 1 lata(medida) de água morna
  • ½ lata(medida) de óleo
  • 1 ½ kg de farinha de trigo 
  • 6 colheres(sopa) de açúcar
  • 1 colher(chá) de sal 
  • 1 ovo inteiro batido + 2 colheres de leite para pincelar

Obs.: utilize a lata de milho como medida.

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador o milho, os ovos, o sal, o leite, a água, o óleo, o açúcar e o fermento biológico seco por 2 minutos até homogeneizar.
  2. Numa bacia grande, coloque o fubá e despeje a mistura obtida no liquidificador por cima. Mexa bem até dissolver totalmente. 
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove até o ponto de amassar. 
  4. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que grude só um pouquinho nas mãos. 
  5. Volte a massa na bacia, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
  6. Depois desse tempo de descanso, sove novamente e retire o ar da massa. 
  7. Disponha novamente na bancada enfarinha e sove um pouco mais até que não grude mais nas mãos.
  8. Divida a massa em 4 porções, abra cada uma com o rolo de massas, modelando um retângulo, e enrole como rocambole.
  9. Coloque numa forma para pão untada e polvilhada com fubá.
  10. Se preferir, você pode também modelar bolinhas com a massa, e dispor numa forma retangular untada e polvilhada com fubá, para fazer pães menores.
  11. Deixe descansar novamente, coberto com um pano.
  12. Pincele com o ovo batido e misturado com leite, polvilhe fubá a gosto, e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C  graus por cerca de 15 a 20 minutos até dourar. 
  13. Retire do forno, desenforme e aproveite este saboroso pão de milho!