
A dica de hoje é uma receita perfeita para preparar e servir nos dias quentes para se refrescar. Com essa super dica de sorvete caseiro e poucos ingredientes, você irá conseguir preparar cerca de 14 potinhos de sorvete e servir para toda a família. Confira o passo a passo desta receita, dica do Canal Receitas de Pai e aproveite!
Veja também:
Como fazer sorvete caseiro
Para o sorvete caseiro iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e suco Tang sabor morango ou de sua preferência. O preparo é bem simples. Bata no liquidificador o leite, leite condensado, creme de leite e o suco em pó por 3 minutos até ficar uniforme. Transfira para um pote de sorvete ou outro semelhante e coloque no freezer por cerca de 5 a 6 horas até que solidifique em parte. Depois deste tempo de freezer, bata na batedeira a base do sorvete com o emulsificante por 10 minutos até que dobre de volume. Coloque então em potes descartáveis, tampe e volte ao até o próximo dia. Retire o sorvete caseiro somente no momento de servir e aproveite esse delicioso sorvete caseiro!
Ingredientes da receita de sorvete caseiro
- potes descartáveis – capacidade 145ml – o quanto baste
- 1 envelope de suco Tang sabor morango ou de sua preferência
- 1 caixinha de leite condensado
- ½ litro de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango durante 3 minutos até obter uma mistura uniforme.
- Transfira essa mistura para um pote para sorvete ou outro pote e coloque no freezer cerca de 5 a 6 horas, sem ultrapassar este tempo para não cristalizar.
- Retire do freezer e passe para a tigela da batedeira.
- Acrescente o emulsificante e bata sem parar durante 10 minutos até que dobre de volume.
- Passe essa mistura para potes descartáveis, feche com a tampa e retorne ao freezer até o próximo dia.
- Retire do freezer apenas quando for servir e aproveite este delicioso sorvete caseiro!
Vamos te ensinar a preparar uma receita de sorvete caseiro delicioso para servir para toda a família
Assuntos do momento:

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.