Sorvete caseiro bem fácil e econômico que dá para fazer de vários sabores

Vamos te ensinar a preparar uma receita de sorvete caseiro delicioso para servir para toda a família

Sorvete Caseiro
Sorvete Caseiro Bem Fácil E Econômico Que Dá Para Fazer De Vários Sabores 8

A dica de hoje é uma receita perfeita para preparar e servir nos dias quentes para se refrescar. Com essa super dica de sorvete caseiro e poucos ingredientes, você irá conseguir preparar cerca de 14 potinhos de sorvete e servir para toda a família. Confira o passo a passo desta receita, dica do Canal Receitas de Pai e aproveite!

Como fazer sorvete caseiro

Para o sorvete caseiro iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite e suco Tang sabor morango ou de sua preferência. O preparo é bem simples. Bata no liquidificador o leite, leite condensado, creme de leite e o suco em pó por 3 minutos até ficar uniforme. Transfira para um pote de sorvete ou outro semelhante e coloque no freezer por cerca de 5 a 6 horas até que solidifique em parte. Depois deste tempo de freezer, bata na batedeira a base do sorvete com o emulsificante por 10 minutos até que dobre de volume. Coloque então em potes descartáveis, tampe e volte ao até o próximo dia. Retire o sorvete caseiro somente no momento de servir e aproveite esse delicioso sorvete caseiro! 

Ingredientes da receita de sorvete caseiro 

  • potes descartáveis – capacidade 145ml – o quanto baste
  • 1 envelope de suco Tang sabor morango ou de sua preferência
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango durante 3 minutos até obter uma mistura uniforme.
  2. Transfira essa mistura para um pote para sorvete ou outro pote e coloque no freezer cerca de 5 a 6 horas, sem ultrapassar este tempo para não cristalizar.
  3. Retire do freezer e passe para a tigela da batedeira. 
  4. Acrescente o emulsificante e bata sem parar durante 10 minutos até que dobre de volume.
  5. Passe essa mistura para potes descartáveis, feche com a tampa e retorne ao freezer até o próximo dia.
  6. Retire do freezer apenas quando for servir e aproveite este delicioso sorvete caseiro!