Sobremesa super leve e sem leite condensado: torta sem açúcar cremosa e deliciosa

Vamos te ensinar a preparar uma saborosa torta sem açúcar perfeita para saborear de sobremesa no dia a dia

Torta Sem Açúcar
Torta Sem Açúcar

A receita de hoje é uma torta sem açúcar, ótima opção para quem deseja saborear uma sobremesa de forma mais saudável. A dica é do Canal Nutricionista Patrícia Leite, e se você é diabético ou quer aproveitar receitas mais saudáveis, esta torta é pra você! Confira o passo a passo abaixo dessa receita e faça hoje mesmo sua torta sem açúcar!

Como fazer torta sem açúcar

Para preparar esta torta sem açúcar, iremos utilizar farinha de amendoim, cream cheese, adoçante culinário e canela em pó para a massa, e cream cheese, adoçante culinário, iogurte natural, leite em pó desnatado e gelatina incolor para o recheio. Comece preparando uma massa com a farinha de amendoim, cream cheese e adoçante culinário apenas misturando em uma vasilha. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível. Posteriormente, prepare o recheio misturando todos os ingredientes, incluindo a gelatina incolor dissolvida conforme as orientações da embalagem. Despeje o recheio sobre a massa, leve para gelar por cerca de 4 horas, e finalize polvilhando canela em pó por cima no momento de servir. Aproveite!

Ingredientes da receita de torta sem açúcar

Da massa

  • 100 g de farinha de amendoim (ou amêndoas alternativamente)
  • 3 colheres de sopa de cream cheese (aproximadamente 50 g)
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • Canela em pó a gosto

Do recheio

  • 400 g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 3 copos de iogurte natural (aproximadamente 450 g)
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de gelatina incolor

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de amendoim, o cream cheese, a canela e o adoçante até obter uma consistência de pasta.
  2. Espalhe a massa no fundo e nas laterais de uma forma com fundo removível, e pressione bem para nivelar. 
  3. Reserve.
  4. Em outro recipiente prepare o recheio misturando o cream cheese com o iogurte natural.
  5. Adicione o leite em pó desnatado e o adoçante, misturando bem.
  6. Dissolva a gelatina incolor conforme as orientações da embalagem e misture no recheio.
  7. Despeje o recheio sobre a massa na forma e leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
  8. Desenforme a torta e, se desejar, polvilhe com canela e farinha de amendoim.
  9. Sirva e aproveite sua deliciosa torta sem açúcar!