Sobremesa, recheio ou cobertura: mousse de leite ninho cremoso e fácil de fazer

Aprenda a fazer uma receita de mousse de leite ninho perfeita para rechear e cobrir bolos e tortas!

Mousse De Leite Ninho
Mousse De Leite Ninho

Esse mousse de leite ninho vai ser o seu preferido entre todos os outros, pois além de saboroso, é simples e muito rápido de fazer! Isso sem falar da textura, que desmancha na boca e é irresistível! Confira o passo a passo dessa mousse de leite ninho, dica do Canal Isamara Amâncio, e aproveite!

Como fazer mousse de leite ninho

Para a mousse de leite ninho iremos utilizar mistura para chantilly, creme de leite, manteiga sem sal, leite condensado, emulsificante para sorvete e leite ninho. Coloque a manteiga na batedeira e bata por 12 minutos, sendo que esse tempo é importante para o resultado final. Raspe as laterais da tigela a cada 4 minutos para não desperdiçar nada. Depois, acrescente os demais ingredientes, menos a mistura para chantilly, batendo por mais 3 minutos. Em outra tigela, bata o chantilly até firmar e incorpore ao creme de manteiga na tigela, mexendo com um fouet. Despeje essa mistura em um refratário e leve à geladeira por cerca de 1 ou 2 horas. Depois, retire da geladeira, sirva e saboreie essa mousse de leite ninho incrível!

Ingredientes da receita de mousse de leite ninho 

  • 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete 
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
  • 1 xícara (chá) de mistura para bater chantilly bem gelada 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara (chá)de creme de leite 
  • 2 xícaras (chá) de leite ninho 

Modo de preparo 

  1. Bata a manteiga na batedeira por 12 minutos na velocidade máxima, raspando as laterais da tigela com uma espátula a cada 4 minutos.
  2. Esse tempo é essencial para a mousse de leite ninho ficar leve e fofa, portanto, siga à risca!
  3. Junte o leite condensado, o creme de leite e o emulsificante e bata por mais 2 minutos. 
  4. Adicione o leite ninho, bata durante mais 1 minuto e transfira essa mistura para uma vasilha e deixe reservada. 
  5. Com a batedeira limpa, bata agora a mistura para chantilly super gelada até formar picos firmes. 
  6. Junte o chantilly à mistura reservada aos poucos, mexendo delicadamente com uma espátula ou fouet para agregar e garantir a aeração do creme. 
  7. Coloque sua mousse de leite ninho em um refratário, cubra com plástico-filme e leve à geladeira durante 1 ou 2 horas. 
  8. Retire da geladeira depois de bem gelado, sirva e aproveita sua mousse de leite ninho sensacional!