
A sobremesa Raffaello consiste em uma deliciosa receita gelada, com base de tortinha e um creme consistente de chocolate branco divino. É perfeita para a sua Páscoa e para servir a amigos e família. Aprendi essa receita incrível com o cana Tata Pereira, venha conferir todos os detalhes!
Como fazer sobremesa raffaello
Para fazer a sobremesa raffaello iremos separa os seguintes ingredientes: Biscoito maisena, manteiga derretida, leite em pó, bombom raffaello, chocolate branco, coco ralado, leite condensado e a mistura para chantilly. Para o primeiro passo, iremos colocar as caixinhas de chantilly na geladeira. Após isso, em um processador ou liquidificador (caso não tenha o outro), coloque a bolacha maisena e triture até ficar bem fina. Derreta a manteiga da forma que preferir. Despeje em uma vasilha a farinha de maisena e vá acrescentando devagar a manteiga derretida, mexendo com as mãos até virar uma massinha homogênea. Pegue uma forma redonda com fundo removível (opcional), coloque a massa no fundo da forma, tapando até um pouco do redor, pressione com as mãos e reserve. Na batedeira, coloque a caixinha de chantilly já bem gelada e o leite em pó, batendo até ficar bem firme e consistente. Derreta o chocolate branco da forma que preferir. Ainda no pote da batedeira, acrescente o chocolate derretido e 200 gramas de coco ralado, misturando com uma colher até agregar. Despeje essa mistura em cima da forma com a massinha e leve para gelar por 2 horas. Após as 2 horas, retire da geladeira, desenforme e decore com o saquinho de coco ralado e os beijinhos. E estará pronta sua deliciosa sobremesa Raffaello para surpreender na Páscoa!
Ingredientes da receita de sobremesa raffaello
- 50g de leite em pó
- 5 bombom de raffaello
- 250g de biscoito maisena
- 200g de chocolate branco
- 50g de manteiga derretida
- 2 saquinho de coco ralado
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 caixinhas de mistura para chantilly
Modo de preparo
- Para o primeiro passo, iremos colocar as caixinhas de chantilly na geladeira.
- Após isso, em um processador ou liquidificador (caso não tenha o outro), coloque a bolacha maisena e triture até ficar bem fina.
- Derreta a manteiga da forma que preferir.
- Despeje em uma vasilha a farinha de maisena e vá acrescentando devagar a manteiga derretida, mexendo com as mãos até virar uma massinha homogênea.
- Pegue uma forma redonda com fundo removível (opcional), coloque a massa no fundo da forma, tapando até um pouco do redor, pressione com as mãos e reserve.
- Na batedeira, coloque a caixinha de chantilly já bem gelada e o leite em pó, batendo até ficar bem firme e consistente.
- Derreta o chocolate branco da forma que preferir.
- Ainda no pote da batedeira, acrescente o chocolate derretido e 200 gramas de coco ralado, misturando com uma colher até agregar. Despeje essa mistura em cima da forma com a massinha e leve para gelar por 2 horas.
- Após as 2 horas, retire da geladeira, desenforme e decore com o saquinho de coco ralado e o bombom de raffaello.
- E estará pronta sua deliciosa sobremesa Raffaello para surpreender na Páscoa!

Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.







