Sobremesa Perfeita: Mousse de Maracujá com Chocolate

Mousse de Maracujá-1211

Aprenda hoje a preparar essa deliciosa sobremesa que vai deixar todos babando e pedindo para passar a receita! impressione a todos com esse mousse de maracujá com chocolate irresistível que será o destaque de qualquer ocasião! Receita que aprendi no canal da Letícia Sweet Cake.

Como fazer o mousse de maracujá com chocolate 

Para fazer este saboroso mousse de maracujá e chocolate, precisaremos de creme de leite, leite condensado, água fervente, gelatina de sabor de maracujá e suco concentrado de maracujá. O creme de leite e o chocolate meio amargo serão necessários para a preparação da ganache. Para prosseguir com a receita de mousse de maracujá com chocolate, devemos seguir rigorosamente as instruções do procedimento a passo de cada etapa até a finalização, para garantir um resultado final impecável. Em seguida, basta saborear cada colherada deliciosa desta bela mousse de maracujá com chocolate!

Ingredientes do mousse de maracujá com chocolate 

Para o mousse 

  1. Uma caixinha de gelatina sabor maracujá
  2. Uma caixinha de leite condensado
  3. Uma lata de creme de leite gelado sem o soro
  4. Uma xícara de chá de suco concentrado de maracujá
  5. Duzentos mililitros de água quente

Para o ganache 

  • Meia caixinha de creme de leite
  • Cento e cinquenta gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo 

o mousse 

  1. Coloque a água quente e a gelatina no liquidificador e bata por 30 segundos para dissolver completamente.
  2. Incorpore o concentrado de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e processe por 2 minutos para harmonizar os componentes.
  3. Coloque essa mistura em um pote de vidro, cubra com filme plástico e conserve na geladeira por 2 horas.

o ganache 

  1. Derreta o chocolate no microondas, a cada 30 segundos vá olhando e mexendo, junte o creme de leite e mexa bem até criar um creme homogêneo.
  2. Remova o refratário da geladeira, cubra-o com a ganache e distribua bem para obter uma distribuição homogênea. Envolva com filme plástico e retorne ao refrigerador por uma hora.
  3. Descongele, decore toda a borda com granulado de chocolate e sirva.
  4. E estará pronto seu delicioso mousse de maracujá com chocolate!