Aprenda hoje a preparar essa deliciosa sobremesa que vai deixar todos babando e pedindo para passar a receita! impressione a todos com esse mousse de maracujá com chocolate irresistível que será o destaque de qualquer ocasião! Receita que aprendi no canal da Letícia Sweet Cake.
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Como fazer o mousse de maracujá com chocolate
Para fazer este saboroso mousse de maracujá e chocolate, precisaremos de creme de leite, leite condensado, água fervente, gelatina de sabor de maracujá e suco concentrado de maracujá. O creme de leite e o chocolate meio amargo serão necessários para a preparação da ganache. Para prosseguir com a receita de mousse de maracujá com chocolate, devemos seguir rigorosamente as instruções do procedimento a passo de cada etapa até a finalização, para garantir um resultado final impecável. Em seguida, basta saborear cada colherada deliciosa desta bela mousse de maracujá com chocolate!
Ingredientes do mousse de maracujá com chocolate
Para o mousse
- Uma caixinha de gelatina sabor maracujá
- Uma caixinha de leite condensado
- Uma lata de creme de leite gelado sem o soro
- Uma xícara de chá de suco concentrado de maracujá
- Duzentos mililitros de água quente
Para o ganache
- Meia caixinha de creme de leite
- Cento e cinquenta gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo
o mousse
- Coloque a água quente e a gelatina no liquidificador e bata por 30 segundos para dissolver completamente.
- Incorpore o concentrado de maracujá, o leite condensado e o creme de leite e processe por 2 minutos para harmonizar os componentes.
- Coloque essa mistura em um pote de vidro, cubra com filme plástico e conserve na geladeira por 2 horas.
o ganache
- Derreta o chocolate no microondas, a cada 30 segundos vá olhando e mexendo, junte o creme de leite e mexa bem até criar um creme homogêneo.
- Remova o refratário da geladeira, cubra-o com a ganache e distribua bem para obter uma distribuição homogênea. Envolva com filme plástico e retorne ao refrigerador por uma hora.
- Descongele, decore toda a borda com granulado de chocolate e sirva.
- E estará pronto seu delicioso mousse de maracujá com chocolate!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.