Sobremesa na caixinha de leite que aprendi com uma cozinheira de Ribeirão Preto

Sobremesa Na Caixinha De Leite 0907

Impossível não saber preparar essa sobremesa na caixinha de leite. Além de ser fácil, usando apenas alguns ingredientes em pouca quantidade, você vai poder fazer um doce que vai encantar a todos. Essa receita eu aprendi junto ao canal juh Simplicia. Venha conferir!

Como fazer sobremesa na caixinha de leite

Para fazer a sobremesa na caixinha de leite iremos precisar de: leite em pó, leite condensado, biscoito de maisena, gelatina sem sabor, morangos e chocolate ao leite.

Ingredientes

  • 112g de leite em pó
  • 395g leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 250g de biscoito maisena
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 1 bandeja de morangos frescos

Para a ganache:

  • 100g creme de leite
  • 1 barra de chocolate ao leite

Modo de Preparo

  1. Dilua a gelatina sem sabor, com cinco colheres de água, aguarde uns minutos e ferva por 30 segundos até derreter totalmente. e reserve para o próximo passo.
  2. Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver completamente. Use um fouet para facilitar.
  3. Adicione o creme de leite e continue misturando até obter um creme liso.
  4. Em uma tigelinha, hidrate a gelatina sem sabor com as 5 colheres de água fria. Deixe descansar por 3 minutos e, em seguida, aqueça no micro-ondas por 30 segundos até derreter completamente.
  5. Incorpore a gelatina dissolvida ao creme e misture bem.
  6. Pegue uma caixinha de leite vazia e limpa, corte uma das laterais maiores para formar uma tampa.
  7. No fundo da caixinha, coloque uma camada de biscoitos picados. Por cima, acrescente uma camada de morangos picados e, em seguida, uma camada do creme. Repita as camadas até preencher a caixinha, finalizando com o creme.
  8. Feche a caixinha com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.
  9. Para a ganache, derreta a barra de chocolate com o creme de leite em uma panelinha, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
  10. Retire a sobremesa da geladeira, desenforme cuidadosamente e coloque em uma travessa.
  11. Despeje a ganache quente por cima, espalhando bem. Sirva imediatamente ou volte à geladeira para servir gelada.