
Impossível não saber preparar essa sobremesa na caixinha de leite. Além de ser fácil, usando apenas alguns ingredientes em pouca quantidade, você vai poder fazer um doce que vai encantar a todos. Essa receita eu aprendi junto ao canal juh Simplicia. Venha conferir!
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Como fazer sobremesa na caixinha de leite
Para fazer a sobremesa na caixinha de leite iremos precisar de: leite em pó, leite condensado, biscoito de maisena, gelatina sem sabor, morangos e chocolate ao leite.
Ingredientes
- 112g de leite em pó
- 395g leite condensado
- 400g de creme de leite
- 250g de biscoito maisena
- 1 sachê de gelatina sem sabor
- 1 bandeja de morangos frescos
Para a ganache:
- 100g creme de leite
- 1 barra de chocolate ao leite
Modo de Preparo
- Dilua a gelatina sem sabor, com cinco colheres de água, aguarde uns minutos e ferva por 30 segundos até derreter totalmente. e reserve para o próximo passo.
- Em uma tigela, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver completamente. Use um fouet para facilitar.
- Adicione o creme de leite e continue misturando até obter um creme liso.
- Em uma tigelinha, hidrate a gelatina sem sabor com as 5 colheres de água fria. Deixe descansar por 3 minutos e, em seguida, aqueça no micro-ondas por 30 segundos até derreter completamente.
- Incorpore a gelatina dissolvida ao creme e misture bem.
- Pegue uma caixinha de leite vazia e limpa, corte uma das laterais maiores para formar uma tampa.
- No fundo da caixinha, coloque uma camada de biscoitos picados. Por cima, acrescente uma camada de morangos picados e, em seguida, uma camada do creme. Repita as camadas até preencher a caixinha, finalizando com o creme.
- Feche a caixinha com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas para firmar.
- Para a ganache, derreta a barra de chocolate com o creme de leite em uma panelinha, mexendo sempre até obter um creme liso e brilhante.
- Retire a sobremesa da geladeira, desenforme cuidadosamente e coloque em uma travessa.
- Despeje a ganache quente por cima, espalhando bem. Sirva imediatamente ou volte à geladeira para servir gelada.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.