Sobremesa marido gelado bem cremosa e refrescante com ingredientes simples

Aprenda a fazer uma sobremesa marido gelado muito saborosa e prática!

Sobremesa Marido Gelado
Sobremesa Marido Gelado 

Vai receber a família para o almoço ou precisa de uma ideia de sobremesa para levar em algum evento, essa sobremesa marido gelado do Canal Alex Granig vai te ajudar! São duas camadas de creme, mais a cobertura, e tudo isso com um sabor irresistível! Confira o passo a passo abaixo e faça sua sobremesa marido gelado!

Como fazer sobremesa marido gelado 

Para a sobremesa marido gelado iremos utilizar gemas de ovos, biscoito maisena, leite, maisena, leite condensado, chocolate 50% cacau, açúcar e creme de leite. Iremos preparar 2 cremes, sendo um branco e um de chocolate e a cobertura. Para o preparo dos cremes, cozinhe em fogo médio até engrossar conforme orientado no modo de preparo. Para montar, coloque em um refratário de vidro, uma camada de creme branco, cubra com biscoito maisena, distribua por cima do creme branco uma camada de creme de chocolate, e finalize com um creme de chantilly batendo o creme de leite bem gelado. Leve para gelar no freezer por 2 horas, retire, sirva e saboreie sua incrível sobremesa marido gelado!

Ingredientes da receita de sobremesa marido gelado 

Para a 1ª camada

  • 3 gemas de ovos
  • biscoito maisena (o quanto baste)
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a 2ª camada 

  • 4 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Para a cobertura 

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • açúcar (a gosto) 

Modo de preparo 

Da 1ª camada 

  1. Em uma panela, misture o leite condensado com a maisena até ficar bem dissolvido. 
  2. Junte o leite e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. 
  3. Após levantar fervura, cozinhe por mais 3 minutos e desligue o fogo. 
  4. Coloque o creme em um refratário de vidro e espalhe para nivelar. 
  5. Cubra com uma camada de biscoito maisena e reserve.

Da 2ª camada 

  1. Em uma panela, junte o leite com a maisena já dissolvida, o chocolate e o açúcar. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e ficar cremoso. 
  3. Após levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e desligue o fogo. 
  4. Despeje o creme quente sobre os biscoitos no refratário.

Da cobertura 

  1. Deixe o creme de leite no freezer por 1 hora antes de fazer essa parte da receita. 
  2. Bata na batedeira o creme de leite bem gelado e o açúcar do seu gosto.
  3. Bata em velocidade média até ficar um creme consistente e liso. 
  4. Espalhe a cobertura sobre o creme de chocolate e leve ao freezer por cerca de 2 horas. 
  5. Retire do freezer, sirva e aproveite esta irresistível sobremesa marido gelado!