Sobremesa gelada e cremosa como esta com certeza vai conquistar todo mundo na sua casa

Aprenda a fazer uma sobremesa gelada cremosa que é um espetáculo de tão gostosa, faça e veja o sucesso que será!

Sobremesa Gelada E Cremosa
Sobremesa Gelada E Cremosa

Hoje o canal da Isamara Amâncio nos trouxe uma receita de sobremesa gelada e cremosa que é uma delicia, leve e bem refrescante, uma opção perfeita para fazer e apresentar para a família e aproveitar de momentos especiais. Fique atento em cada detalhe dessa deliciosa receita e faça em casa!

Como fazer sobremesa gelada e cremosa

Primeiro faça o creme de maracujá seguindo o passo a passo da receita e coloque em um refratário e leve para gelar. Em seguida faça o creme de chocolate e espalhe por cima do creme de maracujá e leve para geladeira novamente. Depois faça o creme de limão e coloque por cima, finalize com raspas de limão e decore com raspas de chocolate nas bordas. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes da receita da sobremesa gelada e cremosa

Creme de maracujá

  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 2 colheres (sopa) rasa de amido de milho 12 gramas
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá 200 ml (usei suco concentrado industrializado Maguary – mas, pode usar polpa de fruta na mesma quantidade) ou  use 1/2 xícara (chá) 100 ml de  suco natural da fruta batido puro no liquidificador

Creme de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite 200 gramas
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50 % cacau  55 gramas 
  • 1/4 xícara (chá)de amido de milho 25 gramas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado 132 gramas
  • 2 xícaras (chá) de leite 420 ml

Creme de limão

  • 1 caixinha de leite condensado 395 gramas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão 75 ml

Decoração – opcional

  • 50 gramas de chocolate ao leite ralado
  • Raspas de meio limão

Modo de preparo

Do creme de maracujá 

  1. Para o creme de maracujá coloque o leite condensado na panela, creme de leite e amido de milho e da uma mexida para o amido se misturar bem.
  2. Feito isso adicione suco de maracujá mexa e leve ao fogo alto ate ferver.
  3. Depois coloque no fogo médio e deixe cozinhar.
  4. Em um refratário e acrescente esse creme de maracujá e leve para a geladeira e aguarde esfriar. 

Do creme de chocolate

  1. Para o creme de chocolate na panela adicione creme de leite, chocolate em pó 50%, amido de milho e açúcar refinado e da uma misturada para misturar bem.
  2. Em seguida adicione o leite integral mexa.
  3. Leve ao fogo máximo e deixe até ferver.
  4. Depois coloque no fogo médio e mexa ate engrossar.
  5. Em seguida é só colocar o creme de chocolate sobre o creme de maracujá da uma espalhada.
  6. Leve para a geladeira ate ficar bem firme. 

Do creme de limão

  1. Em um recipiente coloque o leite condensado e suco de limão e mistura muito bem 
  2. Espalhe sobre o creme de chocolate.
  3. Leve para a geladeira por cerca de 4 horas.
  4. Para finalizar se quiser pode jogar raspas de chocolate em volta do refratário e no meio coloque raspas de limão.