Sobremesa gelada de dois sabores que não vai leite condensado

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa gelada para servir após o almoço ou jantar

Sobremesa Gelada
Sobremesa Gelada 

Preparado para fazer uma sobremesa gelada deliciosa, com camadas de mousse de chocolate e maracujá, biscoito calypso e toda a sua crocância? Pois então essa diga do Canal Gabriel Freitas vai te conquistar, e fazer você provar uma das melhores sobremesas da vida! Confira o passo a passo e faça sua sobremesa gelada.

Como fazer sobremesa gelada 

Para preparar esta sobremesa gelada vamos utilizar para a mousse de maracujá de suco de maracujá, creme de leite, leite em pó, açúcar, água quente e chantilly batido em picos firmes. Já para a mousse de chocolate iremos utilizar creme de leite, chocolate meio amargo e chantilly batido. Prepare as 2 mousses da sobremesa gelada, conforme a sequência de preparo do passo a passo. Para montar, em uma travessa de vidro, coloque uma fina camada de mousse de chocolate num refratário, disponha os biscoitos calypso em toda a lateral, o restante da mousse de chocolate e a mousse de maracujá por último. Deixe gelar por 3 horas, retire da geladeira, decore com chocolate ao leite ralado em toda a borda e tablete de chocolate no centro. E está pronta sua deliciosa sobremesa gelada! Aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa gelada 

Da mousse de maracujá 

  • 300 ml de suco concentrado de maracujá 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água quente
  • 100 ml de mistura para bater chantilly

Da mousse de chocolate 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido 

Da montagem 

  • Chocolate ao leite ralado para decorar a gosto 
  • 1 pacote de biscoito calypso 
  • Tabletes de chocolate a gosto 

Modo de preparo 

Da mousse de maracujá 

  1. Na batedeira, bata o chantilly até obter picos firmes e reserve. 
  2. Bata no liquidificador o açúcar, o leite em pó e a água quente por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Adicione o creme de leite, o suco de maracujá e bata um pouco mais por 2 minutos para incorporar.
  4. Deixe descansar um pouco em temperatura ambiente
  5. Adicione o chantilly batido e misture levemente com um fouet para agregar e obter um creme homogênea e aerada.

Da mousse de chocolate 

  1. Numa tigela, misture o chocolate derretido e o creme de leite para incorporar. 
  2. Acrescente o chantilly batido em picos firmes e misture delicadamente para agregar e obter uma mistura fofa e aerada. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma fina camada da mousse de chocolate. 
  2. Espalhe os biscoitos calypso em toda a lateral com a parte do chocolate voltada para o refratário.
  3. Coloque o restante da mousse de chocolate no centro e espalhe bem para ficar uniforme. 
  4. Em seguida, cubra com a mousse de maracujá e espalhe para nivelar toda a camada. 
  5. Decore toda a borda com chocolate ao leite ralado e tablete de chocolate no centro.
  6. Leve para gelar por 3 horas, retire e sirva logo em seguida essa maravilhosa sobremesa gelada!