
A sobremesa gelada é perfeita para esses dias de muito calor. Uma delícia achocolatada que vai encantar a todos! Aprendi esta receita com o Nandu Andrade. Venha fazer essa divindade de sobremesa fácil e impressione seus amigos e familiares!
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Como fazer sobremesa gelada
Para fazer a sobremesa gelada vamso separar os seguintes ingredientes: cacau em pó, leite, chantilly gelada, creme de leite, doce de leite, banana e biscoito maisena. Primeiro, vamos pegar uma travessa de vidro oval e passar o doce de leite por todo o redor da travessa. Reserve para o próximo passo. Pegue sua batedeira, coloque o chantilly gelado e bata até ficar na consistência firme. Adicione o doce de leite e o creme de leite, e bata por mais alguns minutos até obter um creme bem grosso. E seguindo corretamente o passo a passo do modo de preparo faça sua deliciosa sobremesa gelada!
Ingredientes da receita de sobremesa gelada
- chantilly gelado
- Biscoito maisena
- Chocolate em pó
- 300g de doce de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 4 bananas prata cortadas
- ¼ xícara (chá) de cacau em pó
- ½ caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Primeiro, vamos pegar uma travessa de vidro oval e passar o doce de leite por todo o redor da travessa. Reserve para o próximo passo.
- Pegue sua batedeira, coloque o chantilly gelado e bata até ficar na consistência firme. Adicione o doce de leite e o creme de leite, e bata por mais alguns minutos até obter um creme bem grosso.
- Coloque um pouco desse creme na travessa, formando uma camada. Depois, faça uma camada de biscoito de maisena e bananas. Repita o processo até preencher toda a travessa, finalizando com uma camada de creme grosso.
- Leve à geladeira por 3 a 4 horas. Em seguida, polvilhe chocolate em pó de maneira uniforme por toda a superfície da travessa e decore com bananas cortadas.
- E estará pronta sua sobremesa gelada!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.