Sobremesa fácil de morango tão gostosa que vai acabar tudo na mesma hora

Aprenda a fazer uma receita de sobremesa fácil de morango para servir após o almoço de domingo com a família

Sobremesa Fácil De Morango
Sobremesa De Chocolate Com Morango

Com uma sobremesa fácil de morango como esta, não tem quem não vai querer pedir mais! Prepare hoje mesmo esta receita, dica do Canal Culinária em Casa, e sirva de sobremesa após o almoço de domingo com toda a família. Você vai amar, e quem provar também!

Como fazer sobremesa de chocolate com morango

Para esta receita da sobremesa fácil de morango iremos utilizar creme de leite, chocolate ao leite, leite, leite condensado, morangos, gemas, essência de baunilha e amido de milho. Comece preparando a ganache derretendo o chocolate ao leite no microondas ou em banho maria, e misture o creme de leite até obter um creme brilhoso. Em seguida, prepare o creme da sobremesa levando ao fogo em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, misturando continuamente até a dissolução do amido, mexendo bem. Assim que engrossar, cozinhe misturando durante mais 2 minutos. Junte a essência de baunilha e o creme de leite, misturando sem parar. Conclua a receita conforme a montagem do passo a passo, e depois aproveite esta deliciosa sobremesa fácil de morango!

Ingredientes da receita de sobremesa fácil de morango

Para a ganache

  • 100g de creme de leite (meia caixinha)
  • 200g de chocolate ao leite

Para a sobremesa

  • leite integral em temperatura ambiente (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
  • morangos cortados ao meio (a gosto)
  • 100g de creme de leite (meia caixinha)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 colher (sopa) de amido de milho
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 2 gemas de ovos sem a película

Modo de preparo

Da ganache 

  1. Comece preparando uma ganache de chocolate ao leite derretendo o chocolate no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite e misture, reservando.

Da sobremesa

  1. Para o creme, misture em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas
  2. Leve ao fogo e mexa sem parar no fogo, até dissolver o amido e misturar bem.
  3. Após engrossar, cozinhe por mais 2 minutos sem parar de mexer.
  4. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo continuamente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Em uma travessa de vidro, disponha os morangos cortados ao meio, no centro e nas laterais (escolha a parte do morango que deseja deixar virada para fora).
  6. Despeje o creme sobre os morangos e cubra com a ganache.
  7. Leve ao congelador por 20 minutos ou por 1 hora e meia na geladeira.
  8. Retire, sirva e aproveite sua sobremesa fácil de morango!
  9. Bom apetite!