Sobremesa de leite ninho com morango que uma confeiteira profissional me ensinou. Parece receita de cinema!

Sobremesa de leite ninho-2510

Duas combinações prefeita para uma sobremesa é leite ninho e morango! Hoje vamos aprender a fazer uma deliciosa e suculenta sobremesa de leite ninho com morango que aprendi no canal Isamara Amâncio. Essa receita é uma receita que é linda e bem atraente, comparada com as sobremesas de hotel de luxo, sendo ideal para impressionar os amigos após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa sobremesa de leite ninho com morango, que é surreal, parece coisa de filme!

Como preparar a sobremesa de leite ninho com morango 

Dando início a receita de sobremesa de leite ninho com morango vamos dar o start pelo recheio, sendo necessário leite comum de vaca, leite ninho, creme de leite e leite condensado. Para a montagem da sobremesa de leite ninho com morango iremos precisar de biscoito champagne, morangos, leite, leite ninho e morangos para decorar. Para fazer a geleia que dá brilho a sobremesa de leite ninho com morango vamos utilizar água, açúcar, gelatina sabor morango, obviamente e maisena.

Para seguir teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para que o resultado da sobremesa de leite ninho com morango seja perfeito. Depois disso é só saborear cada porção dessa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa de leite ninho com morango 

Para o recheio 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite ninho 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a montagem 

  • 80 gramas de biscoito champagne 
  • 3 xícaras(chá) de morangos inteiros
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) rasas de leite ninho 

Para a geleia de brilho 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • ¼ xícara(chá) de açúcar
  • ½ caixinha de gelatina sabor morango 
  • 1 colher(sopa) rasa de maisena 
  • Morangos a gosto para decorar 
  • Leite ninho para polvilhar

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Pegue uma panela de sua preferência e coloque o leite condensado, o leite ninho, e misture bem para dissolver completamente. Coloque o creme de leite, o leite e misture um pouco mais. 
  2. Coloque em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e perceber que está uma mistura grossa e que ela se soltou do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar pelo período de 40 minutos.

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) coloque os morangos inteiros, lavados e higienizados e sem os cabinhos. 
  2. Cubra apenas metade do creme branco e espalhe ele para ficar nivelado. Coloque uma camada de biscoito champagne umedecido no leite e depois cubra com o restante do creme. 
  3. Espalhe bem para ficar uniforme, cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas. 

Da geleia de brilho 

  1. Numa panela coloque o açúcar, a gelatina sabor morango, a maisena, a água, misture bem, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e obter uma mistura brilhante.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Espete 1 palito em cada morango para decoração, e mergulhe na geleia de brilho. 
  3. Coloque os morangos sobre a geleia numa travessa de vidro e leve para gelar pelo período de 20-30 minutos. 
  4. Retire a travessa da geladeira, e finaliza a sobremesa polvilhando leite ninho ao seu gosto, retire os morangos também, bem como os palitos e disponha em toda a borda do refratário para decorar. 
  5. Nessa etapa nem é necessário instrução, pois é a etapa que todos conhecem e sabem como fazer, só se deliciar com a receita após todo o trabalho de preparo.