Sobremesa de banana que fica pronta rapidinho tão fácil que qualquer pessoa consegue fazer

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa de banana para aproveitar no dia a dia

Sobremesa De Banana
Sobremesa De Banana 

Se você quer um doce rápido e simples pra fazer e saborear após as refeições no dia a dia, essa sobremesa de banana vai ser a receita ideal pra você! Confira o passo a passo dessa super receita abaixo, dica do Canal pobre na cozinha, e faça hoje mesmo essa delícia de receita!

Como fazer sobremesa de banana 

Para preparar esta sobremesa de banana iremos precisar de bananas, açúcar, manteiga, leite, chocolate 50% cacau, essência de baunilha, farinha de trigo, ovo, óleo e fermento em pó. Para o caramelo, derreta a manteiga e o açúcar até formar um caramelo, coloque as bananas cortadas ao meio horizontalmente e reserve. Para o bolo, misture os ingredientes, com exceção do fermento, que deve ser apenas misturado por último. Transfira a mistura para a frigideira, tampe e leve em fogo baixo por 15 minutos. Passado esse tempo, vire a massa para dourar de ambos os lados por mais 5 minutos. Sirva e aproveite sua deliciosa sobremesa de banana!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana 

Das bananas

  • 2 bananas  
  • 1 colher (sopa) de açúcar 
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Do bolo

  • ½ xícara (chá) de leite integral 
  • 2 e ½ colheres (sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (a gosto) 
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • ¼ xícara (chá) de óleo 
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo 

Das bananas

  1. Descasque as bananas, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve. 
  2. Em uma frigideira com tampa, derreta a manteiga em fogo baixo. 
  3. Junte o açúcar e ferva, até formar um caramelo. 
  4. Coloque as bananas reservadas e apague o fogo. 
  5. Reserve.

Do bolo

  1. Numa vasilha, misture o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o óleo e o leite e mexa até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o chocolate 50% cacau e mexa mais uma vez até formar uma massa uniforme e lisinha. 
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com o auxílio de uma colher. 
  4. Espalhe a massa por cima das bananas na frigideira, alise bem, tampe e coloque em fogo baixo para assar durante 15 minutos. 
  5. Depois desse tempo, se estiver assado, vire a massa para dourar do outro lado. Tampe e mantenha durante mais 5 minutos. 
  6. Retire do fogo, sirva e aproveite sua fantástica sobremesa de banana!