Sobremesa de banana caramelada é a mais gostosa e fácil dessa semana

Vamos te ensinar a preparar uma deliciosa sobremesa de banana caramelada para comer rezando!

Sobremesa De Banana Caramelada
Sobremesa De Banana Caramelada

A banana é uma fruta super saborosa nos seus mais diversos tipos (nanica, maçã, prata, da terra…), e é muitíssimo utilizada na cozinha. Hoje trazemos uma sobremesa de banana caramelada que é de comer rezando, dica do Canal Gabriel Freitas. Acompanhe o passo a passo e faça a sua hoje mesmo! Aproveite!

Como fazer sobremesa de banana caramelada

Para fazer sobremesa de banana iremos precisar de chocolate 50% cacau, água, açúcar cristal e bananas amassadas. Descasque e amasse as bananas até obter um purê, e reserve, Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, adicione água aos poucos, o purê de bananas e deixe até reduzir todo o líquido. Adicione o chocolate 50% cacau, misture e cozinhe até soltar do fundo da panela. Reserve. Para o creme branco da sobremesa de banana vamos utilizar cream cheese, leite, creme de leite, leite condensado e maisena. Dissolva em uma panela a maisena no leite condensado, adicione o creme de leite e o leite e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar e mistura com o cream cheese levemente cremoso. Faça a montagem em um refratário forrando o fundo com toda a banana caramelada, cubra com o creme branco e polvilhe leite em pó. Deixe gelar por 2 a 3 horas, sirva e aproveite!

Ingredientes da receita de sobremesa de banana caramelada

Para a banana caramelada 

  • 1 colher(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 5 bananas

Para o creme branco

  • 150 gramas de cream cheese
  • ½ litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres(sopa) de maisena
  • Leite em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo 

Da banana caramelada 

  1. Prepare um purê com as bananas. Descasque-as e amasse com um garfo. 
  2. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 
  3. Adicione a água aos poucos e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  4. Acrescente o purê de bananas, e misture para incorporar. 
  5. Deixe em fogo baixo, e mexa de vez em quando até reduzir todo o líquido.
  6. Mantenha no fogo, mexendo sempre, adicione o chocolate 50% cacau, mexa para agregar e deixe cozinhar até começar a soltar do fundo da panela. 
  7. Retire do fogo e deixe esfriar. 

Do creme branco 

  1. Misture em uma panela o leite condensado e a maisena até dissolver completamente. 
  2. Adicione o creme de leite e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar.
  3. Deixe cozinhar por mais 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Mexa o cream cheese em uma tigela e despeje o creme de leite condensado já frio, misturando bem para envolver e homogeneizar os cremes.

Montagem 

  1. Num refratário, coloque a banana caramelada, cubra com o creme branco, e espalhe bem para nivelar.
  2. Polvilhe com leite em pó a gosto e leve para gelar por 2-3 horas.
  3. Sirva em seguida essa linda sobremesa de banana caramelada e aproveite!