
A sobremesa cremosa de coco e chocolate é perfeita para festas ou para se deliciar depois de um almoço de domingo. Venha conferir essa receita que aprendi com o canal Gabriel Freitas e prepare uma deliciosa sobremesa cremosa e geladinha!
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Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa de coco e chocolate iremos separar os seguintes ingredientes: creme, de leite, chocolate meio amargo, chocolate branco, creme de leite, leite condensado, maisena, uvas verdes sem sementes e raspas de chocolate branco.
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o creme
- 600ml de leite integral
- 2 caixas de creme de leite
- 150g de chocolate branco
- 2 caixas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 150g de chocolate meio amargo
Para a montagem
- Uva verde sem semente
- Raspas de chocolate branco
Modo de preparo
Do creme
- Para o primeiro passo você terá que pegar uma vasilha e adicionar o leite condensado, o creme de leite, a maisena, misturando bem. Continue acrescentando o leite e levando em fogo médio, sem parar de mexer, até ferver. Após mexa por mais 2 minutos com o fogo já desligado.
- Divida a massa em duas vasilhas, em uma coloque o chocolate branco e misture.
- Na outra adicione o chocolate meio amargo. E deixe os dois esfriarem.
Montagem
- Pegue uma vasilha de vidro e coloque o creme com o chocolate branco e coloque as uvas verdes sem semente contadas.
- Despeje o creme de chocolate meio amargo e finalize com as raspas de chocolate branco e mais umas uvas e leve a geladeira por 3 horas.
- E estará pronta sua deliciosa sobremesa cremosa!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.