Só compro mandioca em casa para fazer mandioca no forno e fica uma delícia

Aprenda a fazer uma receita de mandioca no forno para servir de acompanhamento no almoço ou jantar

Mandioca No Forno
Mandioca No Forno

Que tal preparar uma mandioca no forno super fácil e deliciosa para um almoço ou jantar com toda a família? Essa receita é uma excelente opção para servir de acompanhamento em qualquer refeição e vai deixar todos com água na boca! Fica super macia, cremosa e possui camadas alternadas de molho de tomate, purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Acompanhe o passo a passo desta receita, dica do Canal Lar Doce Sal e faça esta incrível mandioca no forno!

Como fazer mandioca no forno

Para preparar esta receita de mandioca de forno, iremos precisar de muçarela, alho, molho de tomate, requeijão cremoso, mandioca cozida, presunto, orégano, sal, creme de leite e leite. Comece cozinhando a mandioca numa panela de pressão ou outra panela com água fervente até ficar macia e conseguir amassar com um garfo. Coloque a mandioca em uma vasilha e acrescente o requeijão e o leite, mexendo para fazer um purê. Num refratário espalhe uma camada de molho de tomate, seguido por metade do purê de mandioca, presunto, creme de leite e muçarela. Repita as camadas anteriores, finalizando com molho de tomate e orégano. Leve para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos, e depois é só servir e aproveitar esta deliciosa mandioca no forno!

Ingredientes da receita de mandioca no forno

  • 200g de muçarela
  • 1 dente de alho amassadinho
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1kg de mandioca cozida
  • 200g de presunto
  • orégano (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100ml de leite integral

Modo de preparo

  1. Prepare um purê de mandioca cozinhando a mandioca até ficar macia, e depois amassando com um garfo. 
  2. Misture a mandioca amassada em uma tigela com requeijão e o leite, mexendo até ficar um purê cremoso. 
  3. Para a montagem, em uma forma refratária de vidro, coloque uma camada de molho de tomate. 
  4. Por cima, espalhe metade do purê de mandioca e cubra com presunto, creme de leite e muçarela. 
  5. Repita as camadas anteriores, e finalize com mais molho de tomate e salpique orégano a gosto. 
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até gratinar. 
  7. Retire do forno, sirva e saboreie sua apetitosa mandioca no forno!