Seu lanche da tarde fica muito mais leve e delicioso com esse bolo sem trigo fofinho

Vamos te ensinar a preparar uma receita de bolo sem trigo perfeito para os intolerantes ao glúten!

Bolo Sem Trigo
Bolo Sem Trigo

Esta receita de bolo sem trigo é a opção perfeita para as pessoas que têm intolerância ao glúten, os celíacos. Além disso, essa dica do Canal Da Terra é uma excelente opção de bolo para apreciar no lanche da tarde. Siga o passo a passo dessa versão de bolo sem trigo, e você vai se apaixonar pelo resultado divino dessa delícia!

Como fazer bolo sem trigo 

Para fazer essa delícia de bolo sem trigo vamos precisar de açúcar, óleo, leite, maisena, farinha de arroz, coco ralado, fermento em pó e ovos. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo sem trigo, exceto o fermento em pó, que deve ser apenas misturando com uma colher. Despeje a mistura do bolo sem trigo em uma forma de furo central untada com óleo, e leve para assar o bolo sem trigo por cerca de 35 a 40 minutos em forno pré aquecido a 200°C. Depois de assado, retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva o seu maravilhoso bolo sem trigo!

Ingredientes da receita de bolo sem trigo 

  • 1 copo(requeijão) de açúcar
  • ½ copo (requeijão) de óleo 
  • ½ copo(requeijão) de leite
  • ½ copo(requeijão) de maisena
  • ½ copo(requeijão) de farinha de arroz 
  • ½ copo(requeijão) de coco ralado 
  • 1 colher(sopa) cheia de fermento em pó 
  • 4 ovos médios

Modo de preparo 

  1. Bata no liquidificador os ovos e o açúcar por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o óleo, o leite, a maisena, a farinha de arroz e o coco ralado e bata por mais 2 minutos até incorporar todos os ingredientes. 
  3. Por fim, acrescente o fermento e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma de furo central, untada com óleo. 
  5. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por cerca de 35 a 40 minutos. 
  6. Deixe esfriar e desenforme.
  7. Sirva e aproveite o seu delicioso bolo sem trigo!