Seu fim de domingo será outro com esse bolo japonês, fofinho e super fácil de fazer!

Bolo Japonês-1412

Quer um bolo diferente para o seu fim de semana, especialmente para depois do almoço de domingo? Que tal aprender essa receita de bolo japonês, fofinho e super fácil de fazer? Tenho a certeza que esse bolo vai ser um sucesso na sua casa, assim como foi na minha depois que fiz pela primeira vez, depois que aprendi no  canal Gordices da Teka

Como fazer bolo japonês 

O bolo japonês é conhecido por sua textura leve e fofinha, quase como uma nuvem. Para alcançar esse resultado perfeito, a receita é dividida em duas etapas principais: a Parte A, que forma a base da massa, e a Parte B, que consiste no preparo das claras em neve. Siga o passo a passo com atenção para garantir um bolo irresistível.

Ingredientes

Parte A (Base da Massa)
  • 108 g de farinha de trigo
  • 70 g de manteiga
  • 66 ml de leite
  • 40 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) rasa de sal
Parte B (Claras em Neve)
  • Suco de ¼ de limão
  • 95 g de açúcar
  • 6 claras

Modo de Preparo

Preparo da Parte A (Base da Massa)
  1. Em uma tigela, coloque as gemas e o açúcar. Bata bem com um fouet até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture até incorporar. Em seguida, adicione o leite e mexa novamente até que a mistura esteja bem lisa. Reserve.
Preparo da Parte B (Claras em Neve)
  1. Na batedeira, coloque as claras e o suco de limão. Bata até começar a formar espuma.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição, até atingir o ponto de neve firme.
Unindo as Partes A e B
  1. Gradualmente, incorpore as claras em neve à mistura da Parte A. Faça isso com movimentos delicados de baixo para cima, para não perder a leveza da massa. Não mexa em excesso; o segredo está em manter a aeração.
Finalizando e Assando
  1. Transfira a massa para uma forma de pão (26 cm x 10 cm) previamente untada, enfarinhada e forrada com papel manteiga.
  2. Asse em banho-maria, no forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 35-40 minutos.
  3. Retire o bolo do forno e deixe amornar. Desenforme com cuidado e sirva.