
Recentemente fiz esse Servi esse filé suíno no espeto no almoço e até minha sogra chata gostou! É fácil de fazer e fica uma delícia! E hoje quero ensinar a vocês como se faz essa delícia! Vale destacar que aprendi essa receita fácil e gostosa com o Canal Adilson Figueira. Deu água na boca né? Deu vontade ne!? Faça hoje mesmo e surpreenda-se!
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Como fazer filé suíno no espeto
Para garantir um filé suíno no espeto perfeito, siga atentamente o passo a passo da receita. O preparo é simples e exige poucas ferramentas, como um martelo culinário e espetos de churrasco. Além disso, você precisará de ingredientes simples de encontrar: alho amassado, sal e pimenta-do-reino para temperar a carne; uma peça de filezinho suíno, bacon em fatias, presunto e queijo prato para o recheio; e um pouco de óleo e suco de limão para fritar. Depois de pronto, sirva com molho barbecue e molho de pimenta, se preferir, e aproveite essa delícia.
Ingredientes
- 3 dentes de alho amassado
- 6 fatias de queijo prato
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 bandeja de bacon em fatias
- 1 peça de filezinho suíno
- 3 espetos para churrasco
- Martelo culinário
- 6 fatias de presunto
- Molho barbecue e molho de pimenta (opcional)
Modo de preparo
- Coloque uma peça de filezinho suíno sobre uma tábua e corte-a ao meio no sentido do comprimento, o
- Pegue uma das metades, posicione-a na tábua e cubra com um plástico culinário limpo. Com um martelo culinário, bata suavemente até a carne abrir, formando um bife fino. Esse processo deve ser feito apenas de um lado da carne.
- Retire o plástico e tempere ambos os lados com sal, pimenta-do-reino a gosto e alho amassado, esfregando bem para garantir que os temperos sejam consumidos.
- Distribua algumas fatias de bacon no centro da carne, evitando as extremidades.
- Sobre o bacon, três fatias de presunto e, em seguida, três fatias de queijo prato.
- Inscreva-se em uma carne recheada com cuidado. Meça cerca de dois dedos de distância da ponta do rolinho e espete o primeiro palito de churrasco na parte da emenda. Deixe um espaço de aproximadamente um dedo e insira o segundo palito, repetindo o mesmo intervalo para o terceiro espeto. Monte outro rolinho seguindo o mesmo procedimento e espete-o junto ao primeiro.
- Agora, você terá dois rolinhos de carne fixados em três espetos.
- Para finalizar o corte, deixe um espaço de um dedo em cada extremidade e divida ao meio, formando três espetos, cada um com dois rolinhos de carne.
- Aqueça duas colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande e antiaderente.
- Coloque os espetinhos na frigideira, esprema o suco de meio limão sobre eles, tampe e deixe fritar por três minutos. Vire os espetos, acrescente o restante do suco de limão e frita por mais três minutos, mantendo a panela tampada.
- Retire do fogo, transfira para uma travessa e, se desejar, finalize com molho barbecue e molho de pimenta.
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.