
O bolo de flocão tem uma massa macia com um leve granulado, devido ao uso do flocão de milho. É perfeito para saborear com um cafezinho fresco. Aprendi essa deliciosa receita com o canal Adilson Figueira, venha conferir!
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Como fazer bolo de flocão
Para fazer o bolo de flocão, vemos precisar separar os seguintes ingredientes: ovos, leite de coco, coco ralado, flocão de milho, fermento e goma de tapioca hidratada, para começarmos, iremos hidratar o flocão de milho. Para isso, pegue uma vasilha, coloque o flocão e a água, e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Depois, misture o flocão hidratado, o sal e o leite de coco, mexendo para agregar. Despeje o ovo, o coco ralado, a goma de tapioca e o restante da água. Mexa até incorporar. Adicione o fermento em pó e misture novamente. Coloque a massa em uma panela com um pouco de óleo, ligue o fogo baixo e tampe. Deixe cada lado fritar por 7 minutos. Retire da panela, desenforme e está pronto o seu delicioso bolo de flocão!
Ingredientes da receita de bolo de flocão
- 1 ovo inteiro
- ½ vidro de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de flocão de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
Modo de preparo
- Para começarmos, iremos hidratar o flocão de milho. Para isso, pegue uma vasilha, coloque o flocão e a água, e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Depois, misture o flocão hidratado, o sal e o leite de coco, mexendo para agregar.
- Despeje o ovo, o coco ralado, a goma de tapioca e o restante da água. Mexa até incorporar.
- Adicione o fermento em pó e misture novamente. Coloque a massa em uma panela com um pouco de óleo, ligue o fogo baixo e tampe. Deixe cada lado fritar por 7 minutos.
- Retire da panela, desenforme e está pronto o seu delicioso bolo de flocão!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.