Sem trigo e sem leite, só misturei e fiz esse bolo de flocão que é uma delícia

Bolo De Flocão 0108

O bolo de flocão tem uma massa macia com um leve granulado, devido ao uso do flocão de milho. É perfeito para saborear com um cafezinho fresco. Aprendi essa deliciosa receita com o canal Adilson Figueira, venha conferir!

Como fazer bolo de flocão 

Para fazer o bolo de flocão, vemos precisar separar os seguintes ingredientes: ovos, leite de coco, coco ralado, flocão de milho, fermento e goma de tapioca hidratada, para começarmos, iremos hidratar o flocão de milho. Para isso, pegue uma vasilha, coloque o flocão e a água, e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Depois, misture o flocão hidratado, o sal e o leite de coco, mexendo para agregar. Despeje o ovo, o coco ralado, a goma de tapioca e o restante da água. Mexa até incorporar. Adicione o fermento em pó e misture novamente. Coloque a massa em uma panela com um pouco de óleo, ligue o fogo baixo e tampe. Deixe cada lado fritar por 7 minutos. Retire da panela, desenforme e está pronto o seu delicioso bolo de flocão!

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 1 ovo inteiro
  • ½ vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de flocão de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada

Modo de preparo

  1. Para começarmos, iremos hidratar o flocão de milho. Para isso, pegue uma vasilha, coloque o flocão e a água, e deixe descansar por 5 a 10 minutos. Depois, misture o flocão hidratado, o sal e o leite de coco, mexendo para agregar.
  2. Despeje o ovo, o coco ralado, a goma de tapioca e o restante da água. Mexa até incorporar.
  3. Adicione o fermento em pó e misture novamente. Coloque a massa em uma panela com um pouco de óleo, ligue o fogo baixo e tampe. Deixe cada lado fritar por 7 minutos.
  4. Retire da panela, desenforme e está pronto o seu delicioso bolo de flocão!