Sem farinha de trigo: pão de sal delicioso para mudar seu café da manhã

Aprenda a fazer uma receita de pão de sal delicioso e perfeito para saborear no café da manhã ou lanche da tarde

Pão De Sal
Sem Farinha De Trigo: Pão De Sal Delicioso Para Mudar Seu Café Da Manhã 8

Aprenda hoje a preparar uma receita de pão de sal super saboroso, que fica muito leve e é bastante nutritivo! Com essa dica do Canal Da Terra, você vai aproveitar esse pão de sal no café da manhã ou no lanche da tarde, e vai se impressionar com o resultado. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este pão de sal!

Como fazer pão de sal

Para o pão de sal vamos precisar de mix de temperos secos, massa de tapioca, fermento em pó, sal, óleo, amido de milho, leite e ovos. Bata no liquidificador o sal, o óleo, o leite e os ovos durante 2 minutos. Em seguida, incorpore a massa de tapioca e o amido de milho e bata durante mais 1 minuto. Logo depois, adicione o fermento em pó e bata ligeiramente. Por fim, adicione o mix de temperos e misture com um fouet (caso deseje).

Transfira a massa do pão de sal para uma forma de pão previamente untada com óleo e leve para assar durante 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C. Quando faltar 10 minutos, aumente a temperatura para 250°C para dourar o pão por cima. Depois de assado, sirva e aproveite o seu delicioso pão de sal!

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Ingredientes da receita de pão de sal

  • 1 colher (chá) de mix de temperos secos (alho e cebola desidratados, orégano e pimenta) opcional
  • 1 e ½ xícara (chá) de massa de tapioca (aquela usada para frigideira) (225g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (120g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
  • 2 ovos inteiros

Obs.: A medida da xícara desta receita é de: 240ml.

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o sal, o óleo e o leite durante 2 minutos
  2. Junte a massa de tapioca e o amido de milho, e bata por mais 1 minuto.
  3. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
  4. Caso queira, misture o mix de temperos secos com um fouet, no liquidificador.
  5. Transfira a massa para uma forma de pão já untada com óleo.
  6. Agora, se preferir, inclua na massa o seu recheio favorito.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C durante 40 minutos. Para obter um pão dourado, nos 10 minutos finais, aumente a temperatura para 250°C.
  8. Retire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite o seu maravilhoso pão de sal!