Se você nunca fez bolinho de chuva assado experimente essa receita que você não vai se arrepender

Aprenda a fazer hoje um bolinho de chuva assado diferente e saboroso para o lanche da tarde

Bolinho De Chuva Assado
Bolinho De Chuva Assado

Você já imaginou um bolinho de chuva assado, crocante por fora e macio por dentro, com uma deliciosa cobertura de coco? Pois essa super dica do Canal Da Terra vai te deixar com água na boca de tão saborosa que é! Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo este bolinho de chuva assado!

Como fazer bolinho de chuva assado

Para o bolinho de chuva assado iremos utilizar açúcar, manteiga ou margarina, creme de leite, ovo, fermento em pó, sal e farinha de trigo. Numa vasilha iremos misturar todos os ingredientes da massa, com exceção da farinha de trigo que deve ser acrescentada até formar uma massa uniforme, e o fermento em pó que iremos adicionar por último. Em seguida, pegue a massa e molde bolinhas, acomodando em uma forma já untada e leve para assar durante cerca de 45 minutos. Após esse tempo, retire do forno, passe na calda de açúcar com água, empane no coco ralado e aproveite este delicioso bolinho de chuva assado!

Ingredientes da receita de bolinho de chuva assado

Para o bolinho 

  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher (chá) bem cheia de fermento em pó 
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina 
  • 1 ovo inteiro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 e ½ xícaras (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Para a calda 

  • 3 colheres (sopa) de água + 3 colheres (sopa) de açúcar

Para empanar 

  • coco ralado (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Numa vasilha bata com um fouet o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina até ficar homogêneo. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa bem até conseguir uma massa que dê para amassar levemente. 
  3. O ponto correto é quando a massa ficar lisa e não grudar muito nas mãos. 
  4. Coloque o fermento em pó e amasse bem para incorporar. A massa vai ficar um pouco mais mole e grudenta, mas não se preocupe. 
  5. Unte as mãos com um pouco de óleo, pegue um pedaço de massa e faça uma bolinha, colocando-as em uma forma untada com óleo. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C para assar por 35 minutos e depois a 250°C por 10 minutos para ficar dourado. 
  7. Após esse tempo, retire do forno, passe os bolinhos na calda de açúcar e água e depois no coco ralado a gosto. 
  8. Prontinho! Sirva e aproveite este bolinho de chuva assado!