Se você nunca comeu canjica com chocolate não sabe a delícia que está perdendo

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de canjica com chocolate que vai dar água na boca!

Canjica Com Chocolate
Canjica Com Chocolate

Muito popular nos períodos de festa junina, a canjica é um prato típico brasileiro, e que em algumas regiões é conhecido como mungunzá. A dica de hoje é uma receita de canjica com chocolate, dica do Canal Receitinhas com Amor, e o resultado final vai te conquistar e dar água na boca! Acompanhe o passo a passo e faça essa sua canjica com chocolate!

Como fazer canjica com chocolate

Para fazer essa delícia de canjica com chocolate iremos precisar de creme de leite, leite condensado, leite, leite de coco, milho para canjica (deixado de molho de um dia para o outro), água, chocolate branco e açúcar. Primeiramente, comece cozinhando o milho para canjica na panela de pressão por 25 minutos após levantar pressão. Em seguida, coloque os demais ingredientes numa panela, exceto o chocolate branco e o açúcar. Deixe a panela no fogo até levantar fervura e engrossar um pouco, e então acrescente o chocolate e o açúcar, deixe derreter e retire do fogo. Despeje sua canjica com chocolate numa travessa ou em taças, sirva e saboreie esta maravilhosa receita!

Ingredientes da receita de canjica com chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • ½ kg de milho para canjica 
  • 2 litros de água para cozinhar a canjica(aproximadamente)
  • 180 gramas de chocolate branco 
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Obs.: é necessário deixar o milho de molho na água de um dia para o outro.

Modo de preparo 

  1. Após deixar a canjica de molho de um dia para o outro, escorra o líquido da canjica de molho, e coloque a canjica na panela de pressão, adicionando a água até um pouco mais que a metade da capacidade da panela.
  2. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo médio, cozinhando por 25 minutos após levantar pressão.
  3. Depois desse tempo, deixe a pressão sair normalmente.
  4. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite. 
  5. Leve ao fogo médio e a assim que levantar fervura adicione a canjica cozida. 
  6. Deixe no fogo até ferver bem e engrossar um pouco, e então adicione o açúcar e o chocolate branco picado.
  7. Deixe o chocolate e o açúcar derreter e retire do fogo.
  8. Disponha sua canjica com chocolate numa travessa ou em taças, leve para gelar ou sirva em seguida. 
  9. Aproveite esta deliciosa canjica com chocolate maravilhosa!