Se você ainda não sabe fazer bolo mesclado essa é a melhor receita para aprender

Vamos te ensinar a preparar um delicioso bolo mesclado perfeito para servir no lanche da tarde para as visitas

Bolo Mesclado
Bolo Mesclado 

O bolo mesclado é o tipo de bolo que tem um visual lindíssimo, é super macio e dá muita água na boca. Além disso, fica incrivelmente saboroso e é perfeito para servir de lanche para uma visita. Confira o passo a passo dessa receita de bolo mesclado do Canal Nandu Andrade e faça você mesmo!

Como fazer bolo mesclado 

Para fazer esse bolo mesclado vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina, ovos, sal, óleo e fermento em pó. O preparo é bem simples. Bata na batedeira os ingredientes da massa do bolo mesclado até obter uma mistura homogênea. Na sequência, divida a massa em 2 tigelas. Em uma delas,  adicione o chocolate 50% e misture bem. Para dar o efeito mesclado do bolo, intercale colheradas de massa branca e massa de chocolate numa forma de furo central untada e enfarinhada. Leve para assar o bolo mesclado por aproximadamente 30 a 35 minutos em forno pré-aquecido a 180°C. Depois de pronto, retire do forno, deixe amornar, desenforme e aproveite esse magnífico bolo mesclado!

Ingredientes da receita de bolo mesclado 

  • 2 xícaras(chá)de farinha de trigo sem fermento 
  • 1 ½ xícara(chá) de chá de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 100 gramas de manteiga ou margarina sem sal 
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres(sopa) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de preparo 

  1. Na batedeira bata os ovos, a manteiga ou margarina e o açúcar até obter um creme levemente esbranquiçado.
  2. Adicione o óleo, e bata um pouco mais. 
  3. Acrescente então o leite, misture, e coloque a farinha de trigo peneirada e o sal, batendo na velocidade mínima para incorporar.
  4. Divida essa massa em partes iguais e disponha em 2 tigelas separadas. Em uma das tigelas adicione o chocolate 50% cacau e bata rapidamente para agregar. 
  5. Adicione ½ colher de sopa de fermento em pó e cada uma das tigelas e mexa levemente com uma colher. 
  6. Intercale as duas massas numa forma de furo central untada e enfarinhada, com o auxílio de uma colher. Dessa forma, você irá criar o efeito mesclado.
  7. Leve para assar o seu bolo mesclado em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos. 
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e disponha numa travessa. 
  9. Sirva e aproveite o seu bolo mesclado!