Salpicão de frango delicioso para acompanhar seu almoço de qualquer dia da semana

Aprenda a fazer um salpicão de frango maravilhoso para saborear no almoço de domingo

Salpicão De Frango
Salpicão De Frango 

Almoço de domingo, e você não sabe o que preparar para servir? Pois então que tal preparar um salpicão de frango delicioso? Com essa super dica do Canal Cozinhando com Nathy, você irá preparar um salpicão super saboroso, e que vai conquistar todo mundo! Não perca tempo e faça já!

Como fazer salpicão de frango 

Para o salpicão de frango iremos precisar de cenoura, peito de frango desfiado, cebola, alho, azeitonas, presunto, muçarela, requeijão, maionese, batata palha, uvas-passas, sal, azeite, temperos a gosto e ervilha com milho. Para começar o preparo do salpicão, refogue o peito de frango desfiado no azeite com cebola, alho, sal e temperos a gosto. Desligue o fogo, deixe esfriar e transfira o frango para uma vasilha grande. Acrescente os demais ingredientes do salpicão conforme a sequencia do passo a passo e sempre misturando bem a cada adição. Salpique a batata palha no final, leve para gelar e no momento de comer, sirva e aprecie este delicioso salpicão de frango!

Ingredientes da receita de salpicão de frango 

  • 2 cenouras raladas
  • azeite de oliva (a gosto)
  • 100g de batata palha
  • 5 colheres (sopa) de maionese
  • azeitonas verdes (a gosto) 
  • presunto e muçarela ralados (a gosto) 
  • 1 pote de requeijão cremoso 
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 1 lata de ervilha e milho em conserva (dueto) sem a água
  • 1 cebola picada
  • uvas-passas (a gosto) 

Modo de preparo 

  1. Adicione em uma panela e leve ao fogo médio: o azeite, a cebola picada e doure. 
  2. Acrescente o alho e frite mais um pouco. 
  3. Junte o peito de frango desfiado, sal, orégano, pimenta-do-reino e temperos a gosto. 
  4. Refogue tudo muito bem, retire do fogo e aguarde esfriar. 
  5. Em uma vasilha grande, adicione o frango refogado já frio, a cenoura ralada, o milho com a ervilha, a azeitona picada, as uvas-passas e mexa bem. 
  6. Coloque a maionese e o requeijão, mexendo tudo super bem para misturar todos os ingredientes. 
  7. Acrescente o presunto e a muçarela, misturando mais um pouco. 
  8. Transfira para um refratário e cubra com a batata palha.
  9. Deixe na geladeira até servir e está pronto o seu salpicão de frango delicioso!