
O salgado de presunto e queijo é um dos salgados mais adorados pelas pessoas. Além de ser muito simples de fazer, essa receita é perfeita para preparar até com as crianças, podendo servir em festas e até mesmo numa sessão de filmes ou séries favoritas. Venha aprender essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça o melhor salgado de presunto e queijo de todos!
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Como fazer salgado de presunto e queijo
Para fazer o salgado de presunto e queijo vamos separar os seguintes ingredientes: caldo de carne, leite, farinha de trigo, pimenta do reino, sal, óleo, tempero caseiro, margarina, orégano, presunto e mussarela. Para começarmos, iremos pegar uma panela, ligar o fogo médio e adicionar o óleo e o tempero caseiro, deixando fritar até dourar. Em seguida, acrescente o caldo de carne, o leite, a margarina, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Misture bem para que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela. E seguindo o restante do passo a passo do modo de preparo faça o melhor salgado de presunto e queijo.
Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo
Para a massa
- 1 colher (sopa) de sal
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de farinha de trigo
- 500ml de caldo de carne
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de tempero caseiro
Para o recheio
- Orégano a gosto
- 350g de presunto
- 350g de mussarela
Para o empanamento
- Óleo para fritar
- Meio prato de água
- Um prato de Farinha de rosca
Modo de preparo
Da massa
- Para começarmos, iremos pegar uma panela, ligar o fogo médio e adicionar o óleo e o tempero caseiro, deixando fritar até dourar.
- Em seguida, acrescente o caldo de carne, o leite, a margarina, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Mexendo a massa com uma colher de pau, quando a massa começar a soltar do fundo da panela, reduza o fogo e mexa bem para garantir uma textura lisa e uniforme.
- Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado, até a massa desgrudar d fundo
- Retire a massa do fogo e coloque-a sobre a mesa montada com farinha.
- Usando um rolo de massa o, amasse bem até que ela esteja morna e fácil de manusear com as mãos. Depois, modele a massa em uma bola, envolva-a com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do recheio
- Pegue uma tigela grande e coloque a mussarela e o presunto ralados, adicione o orégano e misture bem para homogeneizar.
- Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche bem, modelando uma bolinha. Repita esse processo com toda a massa.
- Pegue dois pratos: em um, coloque água e, no outro, coloque a farinha. Passe as bolinhas recheadas na água e depois na farinha, cobrindo bem. Separe-as e repita o processo com toda a massa.
- Frite as bolinhas em uma panela com óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato com papel toalha.
- E estará pronto seu delicioso salgado de presunto e queijo!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.