Salgado de presunto e queijo com massa ultraleve que não pesa no estômago!

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O salgado de presunto e queijo é um dos salgados mais adorados pelas pessoas. Além de ser muito simples de fazer, essa receita é perfeita para preparar até com as crianças, podendo servir em festas e até mesmo numa sessão de filmes ou séries favoritas. Venha aprender essa versão do canal frigideira com tampa Juliana Reis, e faça o melhor salgado de presunto e queijo de todos!

Como fazer salgado de presunto e queijo 

Para fazer o salgado de presunto e queijo vamos separar os seguintes ingredientes: caldo de carne, leite, farinha de trigo, pimenta do reino, sal, óleo, tempero caseiro, margarina, orégano, presunto e mussarela. Para começarmos, iremos pegar uma panela, ligar o fogo médio e adicionar o óleo e o tempero caseiro, deixando fritar até dourar. Em seguida, acrescente o caldo de carne, o leite, a margarina, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Misture bem para que a massa fique homogênea e desgrude do fundo da panela. E seguindo o restante do passo a passo do modo de preparo faça o melhor salgado de presunto e queijo.

Ingredientes da receita de salgado de presunto e queijo

Para a massa 

  • 1 colher (sopa) de sal 
  • 500ml de leite integral 
  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 500g de farinha de trigo 
  • 500ml de caldo de carne 
  • Pimenta do reino a gosto 
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de tempero caseiro 

Para o recheio 

  • Orégano a gosto 
  • 350g de presunto 
  • 350g de mussarela 

Para o empanamento 

  • Óleo para fritar
  • Meio prato de água
  • Um prato de Farinha de rosca

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Para começarmos, iremos pegar uma panela, ligar o fogo médio e adicionar o óleo e o tempero caseiro, deixando fritar até dourar.
  2. Em seguida, acrescente o caldo de carne, o leite, a margarina, o sal, a pimenta-do-reino e a farinha de trigo. Mexendo a massa com uma colher de pau, quando a massa começar a soltar do fundo da panela, reduza o fogo e mexa bem para garantir uma textura lisa e uniforme.
  3. Se a massa estiver muito grudenta, adicione um pouco mais de farinha de trigo, aos poucos, até obter o ponto desejado, até a massa desgrudar d fundo
  4. Retire a massa do fogo e coloque-a sobre a mesa montada com farinha.
  5. Usando um rolo de massa o, amasse bem até que ela esteja morna e fácil de manusear com as mãos. Depois, modele a massa em uma bola, envolva-a com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Do recheio 

  1. Pegue uma tigela grande e coloque a mussarela e o presunto ralados, adicione o orégano e misture bem para homogeneizar.
  2. Pegue uma porção da massa, abra na palma da mão, coloque o recheio e feche bem, modelando uma bolinha. Repita esse processo com toda a massa.
  3. Pegue dois pratos: em um, coloque água e, no outro, coloque a farinha. Passe as bolinhas recheadas na água e depois na farinha, cobrindo bem. Separe-as e repita o processo com toda a massa.
  4. Frite as bolinhas em uma panela com óleo quente e deixe escorrer o excesso de óleo em um prato com papel toalha.
  5. E estará pronto seu delicioso salgado de presunto e queijo!